Вы себя знаете? На сколько процентов? Тогда скажите, на каком уровне компетенции собственной экспертности из 4-х вы сейчайс находитесь? А я вам скажу, сколько денег вы можете и должны получать за этот уровень. Хотите?
А, да, вы не в курсе, какие уровни бывают… Тогда читайте дальше.
Хорошая новость: каждый из нас в чем-то эксперт. Ну и плохая, конечно, есть: не каждый может свою экспертность обналичить. И снова хорошая: это «лечится», то бишь можно научиться расти в доходе и дойти до ляма за 2-3 месяца, если сейчас у тебя выходит больше сотки в месяц.
Теперь про уровни компетенций экспертности.
1-й: это когда эксперт что-то знает, кое-что умеет, иногда сам делает, может научить даже, но так себе – на троечку. Обычно такой эксперт носит «корону» на голове – когда-то чему-то научился, освоил один-два навыка и продает их не шатко, не валко за 3 рубля. Он не учится, не растет личностно, соответственно и в доходах. Завидует успешным коллегам, жалуется, злится на мир. Выживает.
2-й: это когда эксперт много чего знает/умеет, периодически следит за трендами и сам покупает коучинг. То бишь растет над собой и в доходах, но медленно и бессистемно. То густо, то пусто. От этого страхи и неуверенность в себе, сомнения и ступор, глаз не горит, но если такого эксперта оживить, то пользы он может принести вагон и маленькую тележку. А так – на четверочку. Тут «корона» хотя бы на ночь снимается и кладется на тумбочку. А утром снова повисает на ушах – защитная реакция на синдром самозванца. От 100 до 250 в месяц где-то.
3-й: этот эксперт – мастер своего дела. Весь в трендах, держит нос по рынку, реакция молниеносная, ночью разбуди – от зубов отскочет всё по его теме. Но люди к нему не идут, не притягиваются. Почему? Да дело он свое не просто не любит, а ненавидит. Хотя великолепно в нем разбирается. Видели таких? Или сами были/есть такие? Пишите в комментариях. Как вы догадываетесь, денег здесь тоже не густо, потому как дело без любви – удовольствия в процессе – прибыли не приносит. Если только один раз в виде исключения. На 300-350 можно выйти, но дальше – потолок.
4-й: и вот просыпается такой эксперт утром и первая мысль в голове – как внедрить вот эту новую штуку в свой процесс, чтобы продукт/услуга стали лучше. И тут же внедряет. А если не знает, как, то быстро находит место, где эти новые знания получить. И получает. И применяет. И так каждый день. Почему? Он любит своё дело, живет им. Это его цель, миссия, смысл. Ну и по всем остальным параметрам он, как эксперт с 3-го уровня компетенции – знает/умеет/может научить. И люди хотят к нему, потому что глаз горит, рот до ушей, энергия прет, харизма с ног сбивает.
Сколько денег у эксперта 4-го уровня? Да сколько он/а хочет. Если, конечно, у него выстроена технология монетизации своей экспертности или бизнес. И тогда рост дохода – это дело техники. Надо просто выполнить все пункты из чек-листа, как делают ученики в моей программе «Рост личного дохода». И удваиваются, утраиваются и даже удесеряются. А что такое денег больше в Х раз? Это возможности и финансовая свобода: закрывают долги и хотелки, выходят на другой уровень общения, а заодно и жизни. Скучно? Моим ученикам весело – посмотрите их отзывы в ленте.
Ставьте лайк, репостите тому, кому это будет полезно и отвечайте себе на вопрос: на каком уровне компетенции вы сейчас в своей теме? И если не на 4-ом, то какие шаги надо сделать, чтобы за месяц-неделю-день стать экспертом №1 в своей нише, пусть даже очень узкой. Список шагов – на холодильник и погнали делать. Первый – прямо сейчас. Сделали – поставили плюсик себе, выдали приз, похвалили – и перешли к следующему шагу. И так мелкими перебежками пришли, куда надо. А там и рост дохода подтянется, когда будете знать, КАК его включить.