Найти в Дзене
Но, КАК?

Замена аортального клапана, без больших разрезов и тяжелых операций!

Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI)

Операция транскатетерной имплантации аортального клапана предназначена для лечения стеноза аортального клапана. В рамках этой операции биологический аортальный клапан, который закреплён на кончике катетера, продвигается к сердцу и при помощи растяжения закрепляется на месте аортального клапана.

Преимущества:

  • Резкое снижение травматичности операции — операция проводится через прокол на бедре и не требует разрезов.
  • Быстрое восстановление после операции: проведение операции без общего наркоза, отсутствие большого травматичного доступа на груди, уменьшение продолжительности операции.
  • Выполнение операции пациентам с высоким риском открытой операции на сердце и признанным «неоперабельными»

Имплантация осуществляется, в основном, через кровеносные сосуды паха, через которые сердечный клапан через аорту может продвигаться до сердца. Если кровеносные сосуды паха не пригодны для имплантации клапана, то катетер может быть введён также через верхушку сердца посредством маленького разреза с левой стороны грудной клетки

Более подробно можно ознакомиться с процессом операции на данном видео.

Средний срок госпитализации 14 дней при проведении процедуры TAVI.

В 2007 году технология операции по методике «TAVI» прошла европейское сертифицирование и стала широко использоваться в лечении пациентов с тяжелым стенозом аортального клапана. Стоимость данной процедуры заграницей составляет 7000-12000т евро.

В России данная методика активно применяется с 2019 года.