Найти тему
Ершова Марина

"Пейте, дети, молоко, но будьте осторожны!" Почему сейчас для производства молочной продукции в России корова уже не нужна?

"Пейте, дети, молоко - Будете здоровы" - детская песенка из мультфильма "Кто пасется на лугу", или добрый персонаж Шурик аппетитно пьет молоко из стеклянной бутылки в фильме "Невероятные приключения Шурика" - пример доброй пропаганды коровьего молока. Советские фильмы и мультики показывали нам своим примером, что если мы хотим быть здоровыми, а наши косточки крепкими, тогда обязательно следует пить молоко. Тем самым, реклама молока успешно внедрилась в наши головы так, что россияне, на ряду с хлебом, обязательно употребляли молочные продукты.

Сейчас польза коровьего молока никуда не исчезла, а вот само молоко пропало. Только почему-то об этом особо не любят говорить, особенно в рекламе очередного молочного производителя.

Я давно не употребляю молоко в чистом виде, но продолжаю его покупать для домашней выпечки и для других блюд, например, домашнего майонеза. И всегда молоко вызывает у меня лишь сомнение, будь оно из комбината соседнего города, либо из обычного супермаркета. Верить, что в бутылке настоящее молоко из-под коровы, значит быть наивным дурачком. Производители для его изготовления используют последнии технологии. Как показали множественные экспертизы, эти химические добавки почти незаметны в составе, к тому же они в точности передают запах и даже вкус. Необходимую жирность молока и всей остальной молочки придаст как раз пальмовое масло. Ещё оно обеспечит продукту нужный вкус и продлит срок хранения. Сплошные плюсы, но только в виде прибыли. А вот как оно действует на человеческий организм - это уже не их забота.

И знаете, что самое печальное в этой истории, что мы практически бессильны в выборе молока. Сейчас на этикетке все производители указывают лживые ингредиенты. Не боятся даже «нормализованное молоко» писать, хотя к корове белый продукт не имеет никакого отношения. Аббревиатура БЗМЖ или с ЗМЖ пытается быть полезной, и многие потребители отталкиваются от неё, однако верить этому на слово нельзя. Поймите, на молочном производстве всё ещё пока можно колоссально заработать. Поэтому будьте осторожны при покупке молока, творога, йогурта, молочных коктейлей, сметаны, сливочного масла. К распределению пальмового молока на коровье может послужить содержание других посторонних компонентов, например, крахмал. Это прекрасный загуститель, который прибавляет объём и создаёт нужную консистенцию. Или наличие антибиотиков, которые невозможно обнаружить в домашних условиях. То есть, даже если продукт имеет отношение к животному происхождению, не факт, что производители его не «подкорректируют». Ведь главное, это получить прибыль. А мы с вами «слепые» покупатели!

-2

От использования пальмового масла отказались многие цивилизованные страны, как только поняли, что употребление пальмового заменителя в итоге приведёт к онкологическим заболеваниям. Но прежде, ещё при жизни, человек «заработает» сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, аллергию и массу других заболеваний. Никого ни на что не призываю, это личный выбор каждого, но ограничивать себя в еде, особенно в молочных продуктах, это полезная практика.

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!