В зеленой зоне (центр) — стоимость доставки 250 руб., бесплатная при заказе от 1800.
В желтой зоне (до Лесной или Электросилы) — стоимость доставки 500 руб., 250 руб. при заказе от 1800, бесплатно при заказе от 2700. А это пять хот-догов!
В оранжевой зоне (до последних станций метро всех направлений) — стоимость доставки 750 руб., 500 руб. при заказе от 1800, 250 руб. при заказе от 2700, бесплатно при заказе от 3600.
Красная зона (в хорошем смысле) — стоимость доставки 1000 руб., 750 руб. при заказе от 1800 (три хот-дога), 500 руб. при заказе от 2700, 250 руб. при заказе от 3600, бесплатно при заказе от 4500.
Уверен, в Москве есть доставки дороже. В Петербурге дороже 8956 я не встречал. Если что пропустил, пишите, пожалуйста! Верю, серебряный, не серебристый Bentley Continental GT возит курьера-модель Victoria’s Secret в одном лишь Victoria’s Secret, если за доставку вашего хот-дога просят 1000 рублей к цене. Я не против, я люблю Викторию и серебро, но просто хочу объяснить, почему не заказывал 8956 на прошлом некрепком карантине. А поехал на Марата после него!
Правильное решение переехать (раньше хотдожная была на Жуковского): помещение на Марата, которое многие годы занимал «Укроп», всем любо. Прошлый адрес помним: и очередь, и ожидание, и запахи, и прошлую систе… И теперь странная система. Два бара — два места заказа, на первом и втором этажах. Но девушки, а их по три на каждом уровне, говорят уклончиво: «Пиво только на втором». Я решил, что там основной «пункт отпуска» и пошел. Только начал заказывать, оказалось «вода есть только внизу». Я пошел вниз, третий раз спросив, точно ли одинаковое меню. «Да, и все равно где заказывать». Заказывать воду Vittel в пластике 0,5 л за 110. Честная цена! Да, Татьяныч?
Заказ по-прежнему принимают у стойки (двух), но приносят все, кроме напитков, за стол. Не одновременно, по одному блюду — поклон! Ничего не остывает; ешь, а не спешишь. Приносят, путаясь оба раза. Номер на столе есть, большой и заметный, все понятно, но все равно вопросы: «А это вам?», «А у вас что–то будет еще?» Терминал скрыт от работников? Повторю, тут вовсе не аншлаг, всего один стол занят на втором этаже и еще три внизу. Так было в оба визита, ровно в 20:00. И персонала в зале — в два раза больше, чем занятых столов. Но порядка от этого не больше!
Внизу мне покойно и комфортно, а вот второй этаж будто бы другой завхоз курирует. Здесь самый шатающийся стол за год! Он высокий, и амплитуда такая — просто штормит, стоит положить меню, а ведь даже руки еще не разложил. Туалет один, на втором этаже. На два зала есть одна раковина — наверное, хватает, но решение странное, как по мне. Технические трудности? Тем более внизу есть табличка, но не работает санитарный узел. Есть и явные улучшения! Например, приборы пластиковые теперь черные; не скажу, что люблю творчество певца Тимати, но смотрятся в разы лучше прежних белых. Приятно отмечать прогресс. Распечатанный на принтере листок превратился в полноценное, сверстанное дизайнером меню.
Регресс: рваное меню, брать в руки неприятно. Зато компактно, понятно, довольно легко. Прибавилось «сезонное предложение» (1000 рублей за хот-дог с креветками!), завтраки появились — все меньше отличий от других общепитов, того, за что и любили, за «гни свою линию»?
Наверное, есть заведения и дороже, но кое-что прям сложно себе объяснить. Хот-дог с лисичками и картофелем стоит 650, сырный — 800. Сколько там граммов лисичек, это же не лисья печенка дефицитная? Картошка, так подорожавшая в России? Сыра не больше же, чем в хачапури или пицце Quattro formaggi: где поверхность «под сыр» в 3-4 раза больше? Ладно, раз покупают, значит, цены правильные. Просто сложно смириться с хот-догами не за 3 доллара, а за 10. Start spreading the news, I’m leaving today, I want to be a part of it — New York, New York… Пока не выпускают меня экономить туда…
Базовые хот-доги подорожали на 20% с 450 до 550 и так далее. Зато лимонады не сдвинулись с места за год: 230 рублей за 0,5. С одной сторонушки, дорого-дорого. С другой, покупаем же мы сосиску, и часто привозную, в пабе или баре за 450-500 рублей? Так тут ведь с праздником сосиска! Уж как я помню.
Подносик — не знаю, как назвать, дабы не обидеть эту прелесть. Как будто специально сделан (тогда уважуха) или так приспособили готовый? В принципе повторен чуть меньший объем (или так кажется?) прошлых допов. На/в подносике лежит «Классический» с острой колбаской (550). Пробовал отдельно, за выступающий кончик — совсем без страсти: мясная, сочная, прекрасная…не острая. Я же сам выбирал. И в счете так сказано. Первый глюк. По-прежнему мне нравится все, кроме бардака. И пропорция с хрустяшкой, и неслышность булки.
Тыквенный суп (280). Опять вензеля гороха! Он во всех блюдах? Сланцевая подставка — зачем в хотдожной? Бардак и тут: заказал с беконом (потом проверил оплаченный счет), а принесли без бекона, просто не положили. Повар не видит в чеке что люди оплатили? Ну не первый же день, много месяцев! Отдельное спасибо за нормальные тарелки, за горячий и базовый совершенно суп. Только сладок естественно, запеченной тыквою, как будто совсем без специй, без особенностей. С другой стороны, тут один суп, и он должен нравится всем.
На второй день вместо не самых полезных девушек — мальчиковая смена, побеждающая в четкости и приятности со счетом 5:1. Сам «кассир» предлагает стакан к воде, не приходится просить, отлично рассказывает про еду, и вот мой заказ уже лучше: я понимаю, что хочу и что получу. Да всем лучше эта смена. И ничего не путает!
Хот-дог с рваной свининой (Мне самый острый! — Точно? — Да, самый!) и барбекю/кола соусом (600) — праздник какой-то, правильный выбор! Просто шикарный, другого слова нет. Горячий, свежий, аппетитный, реально обжигающе острый — пока ел, отвлекался на поиск в тырнете «губного врача». Но попадалось только «увеличение». Впечатления на порядок выше «сосисочного» хотдога. Да еще и чистая радость: никаких присыпок, сеток соусов, ничего не мешает, ничего не отвлекает! Вердикт: «заслуживает отдельного посещения».
«Колбаски к пиву» (550). Поясняют: «Будет две разных», — отлично же. Мне как раз надо сравнить острую и не острую: напутали в прошлый раз, или острая только мне не жжет. Сланец+газета уже кажется моветоном. На тяжелом ресторанном сланце три пластиковые емкости, как для доставки. Искусство — не моя тема, но диссонанс дикий. Подача удивляет, а само блюдо идеальное. Две (не одна, как бы подали в любом месте, пивном или мясном) большие «улитки», эталонные колбаски и фаршем, и приготовлением. Все бы так!
Сами поняли, что-то стало лучше, какие-то вещи совсем не могу объяснить. Гости есть, опыт есть — ждешь, что работа будет четче и четче. В чем дело?