Найти тему
Denis Sexy IT

Спецэффекты в "Терминатор-2" без компьютерной графики

Фото stanwinstonschool.com
Фото stanwinstonschool.com

Вы же помните Т-1000 из «Терминатор −2»? Так вот, хотя на весь хронометраж фильма присутствовало всего 3,5 минуты CGI, сцены, где пули попадают в жидкого терминатора, нам на радость, сделаны без использования графики. Да, в те года приходилось экономить, графика стоила кучу денег (ну и была такой себе), а обработка самых обычных ныне спецэффектов длилась месяцами.

В общем, команда по спецэффектам исследовала правильный вид ударов брызг, они кидали снаряды в грязь и кропотливо копировали получившиеся «кратеры», потом отливали их с помощью смеси поролона и делали хромирование получившихся поролоновых кратеров.

Изображение youtube.com
Изображение youtube.com

А дальше дело техники — мягкие «брызги» спрессовывали в ёмкость из стеклопластика, которая закрывалась своеобразной крышкой, которая в свою очередь удерживалась штырём на тросе. С помощью беспроводного пульта натягивался трос, который тянул за собой штырь — поролон вылетал, раскрывался как бутон и прорывая ткань. Фоток самого устройства, к сожалению, нет, зато можно посмотреть как это было в действии на одной из репетиций.

Изображение stanwinstonschool.com
Изображение stanwinstonschool.com

Если интересно, тут можете посмотреть дополнительные материалы (это сайт прям тех ребят, которые занимались эффектами), а тут можно даже купить оригинальные формы от выстрелов.

Фото worthpoint.com
Фото worthpoint.com

Надеюсь, сцена где терминатор проходит сквозь решетку все же графика 🌚