-Да что же это такое! Опять ничего не сходится.
- Давай еще раз все пересчитаем. В институте у меня были сплошные «Отлично» по алгебре. Сейчас точно все правильно сделаем.
-Раз помидор, два… видишь, опять не сходится!
- Главное не впадать в отчаяние. Давай сосредоточимся и заново посчитаем весь-весь склад.
- Ты что! Мы с тобой так не одни сутки потратим. Давай лучше обратимся к 1С-Рарус. У них всегда есть советы для читателей.
Да, 1С-Рарус уже наблюдает за нашими героями и скорее спешит на помощь. Мы подготовили для вас уникальную статью, которая поможет выявить расхождения учетных данных с реальными остатками на складе. Давайте рассмотрим инвентаризацию на примере современного решения «1С:Управление предприятием общепита».
Кстати, наши статьи про функционал этого продукта вы можете найти по ссылкам:
· Что такое «1С:Управление предприятием общепита»
· Создание рецептуры в «1С:Управление предприятием общепита»
· Выпуск блюд в программе «1С:Управление предприятием общепита»
Как сделать инвентаризацию?
1. Перейдем в раздел «Управление предприятием общепита» –> «Инвентаризация запасов».
2. Нажимаем «Создать» новый документ, выбираем нужный склад.
3. Заполняем запасы
· вручную с помощью кнопки «Добавить»;
· через функцию «Заполнить».
После внесения запасов появляется таблица, показывающая материалы с учетом разных параметров:
· Книжное количество отображает то количество, которое идет по учету.
· Количество описи — это количество, которое было снято с остатков. Его можно автоматически приравнивать к книжному количеству, а можно настроить в разделе «Дополнительно» заполнение нулевым значением.
В столбце «Количество в описи» значение корректируется на то, которое есть по факту.
Если на складе есть полуфабрикаты, которые уже были произведены, но еще не отражены в системе, то нужно избавиться от возможности недостачи.
Для этого:
1. Заходим во вкладку «Полуфабрикаты»;
2. Добавляем полуфабрикаты и распределяем их на запасы с помощью кнопки «Распределить».
Как выдать сотруднику форму для проведения инвентаризации?
Для этого распечатаем «Пустографку».
Отработка отклонений по инвентаризации
Если вы хотите привести реальные значения запасов (то, что действительно есть на складе), то нужно осуществить оприходование и списание по отклонениям.
1. Перейдите во вкладку «Дополнительно»;
2. Выберите режим «Учетное количество и цена имеющихся товаров будут откорректированы в соответствии с остатком на складе…»;
3. Нажмите «Провести» документ;
4. Автоматически сформируются оприходование и списание запасов.
Вы также можете распечатать необходимые универсальные формы, полученные в результате инвентаризации.
- Это что же, теперь не придется высчитывать по несколько раз каждую позицию на складе?
- Да, легко и просто получилась наша инвентаризация! А представляешь, сколько еще интересного и нужного есть в запасе у специалистов 1С-Рарус?
- Да, подпишусь-ка я на канал. Буду следить за обновлениями. И вам советую! А еще лайк поставлю за помощь!