Раньше я такой пирог делала очень часто. Особенно, когда была беременна Назаром, а потом Толиком. Обожала выпечку с творогом и чтобы залить её сметаной.
А ещё мясо в разном виде и закусить всё это метровой шоколадкой, а лучше двумя. Недаром за каждую беременность я по 20-25 кг набирала. Ух и влетало же мне от врачей, скажу я вам... Когда на учёт приходила становиться с 57 кг, а рожать шла далеко за 70.
Рецепт простенький. Как и все в рубрике по тэгу #8размама_простыерецепты на этот тэг можно подписаться, тогда все рецепты будут в одном месте.
Сейчас на Дзене опять идёт перенастройка ленты рекомендаций. Статьи по тэгу могут пока в ленту не попадать, но их легко найти. Наберите в поисковике этот тег с решёткой и выйдет вся рубрика. Тогда не нужно будет искать на канале похожие статьи, чтобы в рубрику попасть.
Пирог "Крошка с творогом"
Включаем духовку на 180 гр. Оставляем её нагреваться.
Делаем начинку:
Творог 500гр+2 яйца+3 ложки сметаны+сахар пол стакана. Хорошо перемешиваем и растираем в однородную массу. Я предпочитаю творог брать уже растертый. Можно добавить ванильный сахар, если любите.
Делаем тесто:
-Пачку сливочного замороженного масла трём на терке
-2 стакана муки+сахар пол стакана+разрыхлитель смешиваем
-добавляем тёртое масло и руками жамкаем, раскатываем, растираем всё это тесто в крошку.
-форму глубокую смазываем хорошо маслом
- ложкой на дно выкладываем получившуюся мучную смесь, примерно две трети
- сверху ложкой выкладываем и равномерно распределяем творог
-сверху остатки мучной крошки
Ставим всё это в духовку на 30-40 минут. Как только крошка зарумянилась, можно доставать. Пирог готов!
Рассказывайте, у вас в беременности были какие-то особые предпочтения в еде, а вкусы менялись?