Найти тему
8 раз мама

Простые рецепты многодетной мамы: беременная любовь "пирог-крошка"

Раньше я такой пирог делала очень часто. Особенно, когда была беременна Назаром, а потом Толиком. Обожала выпечку с творогом и чтобы залить её сметаной.

А ещё мясо в разном виде и закусить всё это метровой шоколадкой, а лучше двумя. Недаром за каждую беременность я по 20-25 кг набирала. Ух и влетало же мне от врачей, скажу я вам... Когда на учёт приходила становиться с 57 кг, а рожать шла далеко за 70.

Рецепт простенький. Как и все в рубрике по тэгу #8размама_простыерецепты на этот тэг можно подписаться, тогда все рецепты будут в одном месте.

-2

Сейчас на Дзене опять идёт перенастройка ленты рекомендаций. Статьи по тэгу могут пока в ленту не попадать, но их легко найти. Наберите в поисковике этот тег с решёткой и выйдет вся рубрика. Тогда не нужно будет искать на канале похожие статьи, чтобы в рубрику попасть.

-3

Пирог "Крошка с творогом" 

Включаем духовку на 180 гр. Оставляем её нагреваться.

Делаем начинку:

Творог 500гр+2 яйца+3 ложки сметаны+сахар пол стакана. Хорошо перемешиваем и растираем в однородную массу. Я предпочитаю творог брать уже растертый. Можно добавить ванильный сахар, если любите.

-4

Делаем тесто:

-Пачку сливочного замороженного масла трём на терке

-2 стакана муки+сахар пол стакана+разрыхлитель смешиваем

-добавляем тёртое масло и руками жамкаем, раскатываем, растираем всё это тесто в крошку.

-форму глубокую смазываем хорошо маслом

- ложкой на дно выкладываем получившуюся мучную смесь, примерно две трети

- сверху ложкой выкладываем и равномерно распределяем творог

-сверху остатки мучной крошки

-5

Ставим всё это в духовку на 30-40 минут. Как только крошка зарумянилась, можно доставать. Пирог готов!

Рассказывайте, у вас в беременности были какие-то особые предпочтения в еде, а вкусы менялись?