В октябре текущего года в продажу поступила целая линейка умных часов от Amazfit, включающая модели Amazfit GTS 3, GTR 3 и GTR 3 Pro. Среди всей линейки своим внешним видом и отличными программными функциями наибольший интерес вызвали Amazfit GTR 3. Об этой модели пойдет речь в настоящей публикации.
Amazfit GTR 3 одни из тех смарт-часов, которые предпочли отказаться от Wear OS и поставляются с новой операционной системой под названием Zepp OS. В общих чертах можно сказать, что гаджет имеет множество встроенных функций, есть отличные параметры настройки, широкий выбор предварительно созданных циферблатов и отличные функции мониторинга активности.
Начинаем с распаковки. Упаковка довольно стандартная. Часы комплектуются обычным содержимым, присущим широкому спектру аналогичных устройств.
В коробке были сами часы с уже прикрепленным ремешком. Внимание следует обратить только на кабель для магнитного зарядного устройства, имеющий не ожидаемый USB-C разъём, а USB-A для подключения к блоку питания. Самого блока питания в комплекте нет. Далее, в коробке были только обычные документы, такие как руководство по настройке часов и их сопряжению со смартфоном, а также традиционная информация о гарантии.
Amazfit GTR 3 очень легкие и сразу привлекают взгляд своим минималистичным, современным дизайном. Корпус сделан из прочного авиационного алюминиевого сплава, на правой стороне есть две кнопки. Правая верхняя кнопка представляет собой вращающуюся головку, которая используется при навигации по меню устройства или большинству приложений.
Ремешок, входящий в комплект поставки, замечателен и удобен при ношении. При желании его легко заменить, благо здесь реализован механизм быстрого отсоединения.
Экран представляет собой 1,39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 454 x 454 ( плотностью 326 пикселей на дюйм), покрыт закаленным стеклом и защитным покрытием от отпечатков пальцев. Я обнаружил, что само стекло очень прочное, так как несколько раз в день случайно ударился запястьем о стол. Дисплей ни то, что не треснул, а на нём не было заметно ни следов, ни каких-либо потёртостей. Экран гаджета достаточно большой и удобный, чтобы читать уведомления, и достаточно яркий, чтобы видеть на нём информацию даже при прямом солнечном свете.
Обо всех получаемых уведомлениях гаджет символизирует своим вибромотором. Чувствительность к вибрации можно изменить в настройках, хотя она по умолчанию уже работала отлично.
Amazfit GTR 3 отмечены сертификатом 5 ATM, то есть в них можно нырять на глубину до 5 метров или плавать. Тем не менее, нырять в них всё-таки не стоит, а вот плавать в бассейне или открытой воде возможно. Я только мыл руки мне снимая этих часов и ничего страшного с ними не случилось.
Переходя к рассмотрению программной составляющей, еще раз отмечу, что GTR 3 работают под управлением Zepp OS. Устройство прекрасно сопрягается со смартфонами на iOS 12 и Android 7 и выше. При работе никаких подтормаживаний или уж тем более зависаний отмечено не было.
Сами часы удобно настраиваемы, и пользователь может изменить пункты меню, а также их порядок в соответствии со своими предпочтениями. Для настройки внешнего вида в Amazfit есть отдельный магазин, встроенный в приложение Zepp, в котором присутствует более 100 стильных готовых циферблатов на выбор.
Amazfit GTR 3 имеет более 150 встроенных спортивных режимов, и они могут отслеживать довольно большой список показателей: бег и ходьба, езда на велосипеде, плавание, тренировки в помещении и на открытом воздухе, внутренние виды спорта, такие как подъем по лестнице, танцы, единоборства, виды спорта с мячом, водные виды спорта, зимние виды спорта, досуг, хула-хуп, настольные и карточные игры - что бы это ни значило, и многое другое.
Эти действия отслеживаются с помощью биометрического датчика BioTracked 3.0 PPG, поддерживающего мониторинг кислорода в крови. Вместе с тем в часах присутствует датчик частоты сердечных сокращений. При сравнении результатов измерения кислорода в крови с оксиметром, были получены идентичные показания.
Из минусов всё же следует отметить несколько недочетов с точностью определения спортивной тренировки, так, например, часы спутали езду на велосипеде с быстрым шагом во время спешки. Тем не менее, в течении месяца использования часы установили два новых обновления, которые видимо исправили минусы на первой стадии использования. Вместе с тем, не стоит забывать, что можно вручную настроить тренировку, которую собираешься выполнять, а не полагаться на автоматическое определение.
По автономности ни о каких 21-дневных интервалов, обещаемых производителем речи не идёт. За месяц использования интервал работы без подзарядки составлял от 7 до 12 дней, что вполне хороший результат. Полностью зарядить часы удавалось примерно за 1 час. Кстати, магнитный провод очень удобный в использовании.
Подводя итог можно сказать, что Amazfit GTR 3 - хороший гаджет выполненный в минималистичном дизайне, но вместе с тем в премиальном и легком корпусе. Цена смарт-часов вполне приемлема. На мой взгляд - это отличное сочетание умного фитнес-трекера с некоторыми функциями смарт-часов.
Благодарю Вас за прочтение! Если публикация Вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!
#гаджеты #смартфоны #смарт-часы #носимая электроника
#фитнес-трекер #умные часы #amazfit gtr 3