Специально для нашего канала «1С-Рарус» взял интервью у бухгалтера-калькулятора, преодолевшего проблему отражения приготовления блюда. Давайте узнаем секрет прямо сейчас!
- Здравствуйте! Совсем недавно мы узнали, что вам удалось найти простой способ отражения выпуска блюд на предприятиях общественного питания. Наши читатели хотят знать секрет. Поделитесь, пожалуйста!
- Какой же здесь секрет! Достаточно лишь погрузиться в возможности программ 1С или обратиться к специалистам «1С-Рарус». Помощь сразу придет!
Я воспользовалась программой «1С:Управление предприятием общепита», которая позволяет за несколько минуточек отразить приготовление блюда. Это помогает мне сэкономить время на другие дела и дарит заряд положительных эмоций – работа приносит удовольствие и не вызывает трудностей. Хотите расскажу подробнее?
- Конечно! Нашим читателям будет очень интересно узнать, как бухгалтер-калькулятор отражает приготовления блюд в программе «1С:Управление предприятием общепита».
Где найти Выпуск блюд?
1. Давайте перейдем в раздел «Управление предприятием общепита производство»;
2. Теперь перейдем в подраздел «Выпуски блюд».
Так как же отразить приготовление блюда?
1. Выбираем подходящую операцию выпуска блюда
- Выпуск блюда (операция позволяет списывать необходимые ингредиенты и оприходовать на остаток готовое блюдо);
- Выпуск блюд с перемещением (операция позволяет выпускать блюда и перемещать их на другой склад);
- Выпуск с розничной реализацией (операция предполагает выпуск блюда, возможность оставлять их на складе, при этом отражая по кассе ККМ);
- Выпуск с реализацией (операция позволяет осуществлять реализацию контрагенту);
- Выпуск со списанием (операция позволяет списывать блюда на какую-то статью).
2. Теперь указываем название склада и организации;
3. Добавляем блюда, которые мы хотим выпустить;
4. Нажимаем кнопку «Провести»;
5. После этого во вкладке «Производство» автоматически отразятся все ингредиенты и полуфабрикаты, которые были использованы в процессе выпуска этих блюд.
Если бы при приготовлении использовались замены, то они бы отражались на вкладке «Замены».
Какие есть еще дополнительные настройки?
1. Вы также можете изменить режим списания «В производство» на «По факту» и изменить количество.
2. Здесь же вы можете установить настройку «Учитывать остатки блюд на складе».
это позволит учитывать уже имеющуюся позицию, и на приготовление будет отправлено только то, что необходимо.
3. Программа также дает возможность отключения использования сезонных процентов и разрешение недовложений.
Из документа «Выпуск блюд» можно распечатать различные печатные формы
- Кстати, благодаря специалистам «1С-Рарус» я еще научилась создавать рецептуры блюд. Читайте здесь
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «1С-Рарус», если хотите получать актуальные лайфхаки по автоматизации процессов вашей организации.