Вот я и вышла на работу. Что я имею сказать? Если абстрагироваться, то по первому впечатлению компания не самая плохая, и работать здесь можно.
Есть, конечно, свои нюансы, не без этого.
Во-первых штрафы. Это касается премиальной части, ближайшие 3 месяца я могу об этом не думать. Есть штрафы за опоздания - за второе и далее опоздание более 15 минут. И КПЭ - в зависимости от степени удовлетворенности внутренних заказчиков. Ну как бы неприятно, но не самые зверские условия.
Во-вторых, похоже, что мы с моей начальницей немного из разных миров. У них тут постеры про Гэндальфа и хоббитов, и шутки про звездные войны. Нет, Властелина колец я всего перечитала и пересмотрела, но видимо не прониклась. Потому что шуток я не понимаю, и мне как-то не смешно ни разу. Ну и она немного подорванная. В смысле ее еще волнуют рабочие процессы, и ей все это интересно. Нет в ней этой вот циничности, которая часто приходит немного позднее😂. Ну а так вроде нормальная, не злобная.
Ну и в компании есть еще закидоны, по мелочи. Например, каждый день надо выключать комп из розеток перед уходом. И вообще у них пунктик на пожарной безопасности. Ну оно и понятно, нам на инструктаже рассказывали сегодня, что у них дважды микроволновка загоралась из-за сотрудников. Вот честно, первый раз слышу, что бы кто-то реально микроволновку спалил. Или вот на некоторые должности у них надо полиграф проходить, или справку от психиатра. Это, наверное, после того, как микроволновку спалили, начали требовать?
Зато есть индексация зарплаты, правда раз в 3 года. Но я ни разу вообще не работала в компании, где была бы прописана индексация хоть какая-то.
Пол офиса на удаленке, кабинеты полупустые.
В целом, рабочие процессы, как мне показалось, организованы гораздо лучше, чем во всех полугосударственных компаниях, в которых я работала до этого. Еще не вечер, конечно. Но почитав их регламенты, как-то все понятно. Ну более менее. Для меня это прям вообще офигеть какое счастье. Обычно первые 3 месяца я вообще не понимаю где я, что происходит, и кто дурак: я и все. А здесь все написано понятным грамотным языком. А не вот это вот, как у меня в прошлый раз было: опишите знания на входе и выходе и пропишите деревья параллельной реальности с эффектами продуктов🤦♀️😂. Когда смотришь в документ, и вроде все слова по отдельности понятны, а что они значат вместе - нет. Ну это я немного утрировала, конечно, но не сильно.
Пол дня меня оформляли. Есть аж должностная инструкция, я их тоже не часто видела, если честно. И как правило, сама себе писала через годик работы, когда какая-нибудь проверка планировалась.
Столовая похоже опять 💩. Ну попробую еще пару дней поискать что-то съедобное. Холодильник есть, микроволновка есть.
Кабинет более менее нормальный. Если бы не централизованная вентиляция. Опять холодно. И опять мне дует в ту же руку, в какую дуло на прошлом месте. Мы сидим (будем сидеть) вчетвером. А завтра-послезавтра я одна. У начальницы что-то стряслось, она на удаленке, еще у одного товарища что-то со здоровьем - он тоже на удаленке, а третья мадам переехала в Сочи и пока на удаленке на полставки, но скоро совсем уходит.
Общего ощущения какого-то аврала или истерии нет. Все спокойны. Сегодня никто с выпученными глазами не бегал по крайней мере. В целом какого-то напряга в коллективе не чувствуется.
И да, в 18.35 я уже зашла к квартиру. Раньше я обычно возвращалась около 20.00.
В целом на первый взгляд далеко не самая паршивая работа. По сравнению с другими аналогичными. Но лично мне здесь ловить нечего, кроме зарплаты для поддержания штанов. Поэтому, учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал дедушка Ленин.
П.с. И что теперь каждый день так? С 9 до 18?🤦♀️💩🤮😢