Мой курятник построен 30 лет назад из цельного бревна. Рублен зимой. Диаметр бревна примерно 16 - 18 см.
Почему я выбрал из бревна ? Да потому, что из этого материала он тёплый, недорогой, долговечный. Для нашей средней полосы, в Тверской области, где зимы уже начинались слабенькие вполне хватает. Об этом и расскажу.
✔️ Кстати! Welcome, вы на канале Хозяйство Воронова
Девяностые года. Самый ходовой материал в те времена были обычные брёвна. Срубами только-только начинали заниматься инициативные люди. То там, то тут появлялись объявления в газете " Ярмарка".
Но у большинства качество рубки было не ахти. Старое покаление уже топоры не держало, старенькие. Молодые не хотели топором и только бензо пилой, а руки "не из того места". Тяп-ляп.
Наконец-то подобрали и привезли сруб на участок. Сам "не в зуб ногой" и нанял местных. Ох они и "навертели" при сборке сруба ..потом только понял, но и тому что собрали был рад.
Поставил на кирпичный фундамент, тоже "навертели"..они же.
Вообщем красавец сарай-курятник стоит. Делал с запасом, вдруг скотинку буду держать. До сих пор доволен, что построил именно из брёвен, а не щитовой. Курятник 3 на 3, остальное сарай. Типа курятник в сарае.
Это сегодня из современных материалов делают, раньше их не было. Но даже если и были, то всё равно сделал бы из бревна.
Щитовые, хоть трижды утепляй, отключи отопление и через пару часов колотун, быстро остывают. Мой же только на 2е сутки. Держит тепло отменно.
На мой век хватит. Вижу ещё 100 лет простоит, не развалится. Так и дома в деревнях, если крыша не разлетелась, не протекает, то срубы старых домов стоят более 100-150 лет. Я знаю такие дома - брёвна звенят !
Да! Ещё !
Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Информация меняется - будьте в курсе нового
Найти меня: Youtube / ВКонтакте
До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!
Видео по куриной теме: 👇