Вам приходилось бывать в по-настоящему дорогих ресторанах? Мне вот нет, а хотелось бы посмотреть и попробовать, что представляет собой «мишленовская» кухня… К примеру, каков на вкус «Салат из камчатского краба с зеленым яблоком и соусом из петрушки» за 2800 рублей за порцию? И решили мы сделать «дорогой» салат сами. Дорогой из-за входящих в его состав ингредиентов. Правда, в конце я расскажу один секрет, который всё-таки позволит прилично сэкономить.
Как видите уже по оформлению, салат действительно не из дешевых. Но вкусный слоёный салат, обладающий сбалансированным вкусом и отличной консистенцией. Давайте посмотрим, из чего такая красота делается!
- полкило чищенных варёных креветок;
- 4 варёных яйца (отделить желтки от белков);
- 4 вареных картофелины;
- 2 плавленых сырка «Дружба» по 90 гр;
- пучок зелени (укроп, петрушка и лук);
- майонез, соль, перец и банка красной икры.
Для формирования салата понадобится разъемная форма.
Формируем салат прямо в форме. Для начала разомнём картошку. Несмотря на то, что варили её в подсолённой воде, пюре нужно посолить и поперчить.
Столовой ложкой разглаживаем картошку и делаем основу салата.
Промазываем картофельный слой майонезом.
Уложили в форму креветки. В отдельной миске смешиваем мелко порубленный яичный белок с майонезом.
Покрываем креветки белково-майонезной смесью.
Следующим слоем идёт мелко порубленная зелень. Пару веточек надо оставить для украшения салата.
Далее идёт слой, состоящий из тёртого плавленого сыра (можно подморозить перед тёркой) и опять же майонеза.
Завершает «пирог» яичный желток, который нужно покрошить. Лучше это делать рукой.
И вот пришла пора украсить наше блюдо. Помимо веточек зелени мы решили использовать красную икру. Долго колебались, какую выбрать: кетовую или кижуча…
В итоге остановились вот на такой замечательной штуке: икра имитированная красная! СтОит сие чудо 89 рублей, изготовлено оно из водорослей, по виду подходит идеально, а отличие вкусовое в салате практически не ощущается. Вот таким хитрым способом мы смогли примирить пафосный внешний вид блюда с вполне бюджетной себестоимостью! Советую взять на заметку!
Собранный и украшенный салат в форме отправляем в холодильник для пропитки. Хватит и часа, но мы оставили на ночь.
Конечно, на каждый день такой салат вряд ли подойдет, но вот для праздничного стола, например, новогоднего – самое то. Тем более, что получилось не только роскошно по виду, но и очень вкусно!
Приятного аппетита!
А вот здесь можно посмотреть другие салаты, с красивой подачей:
Куриный салат с сельдереем
Сырный торт с грушами
Слоёный салат с «варёностями»
Шпротный торт
Торт из копчёной индейки
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #креветки, #салат, #икра, #яйца