Это очень яркое и запоминающееся блюдо! Такую холодную закуску не забудете ни вы, ни ваши домашние, ни ваши гости. Когда подали на стол, никто не смог определить, что это такое. А когда рассказали, то не поверили!
Ну и как вам внешний вид?! Впечатляет? А угадайте, чем это наш тортик украшен?
Всё в самом конце, а пока давайте разберёмся, как такую штуковину готовить. Сразу скажу, что угощение не из дешёвых, так как используется достаточно дорогой сыр. Без него такой торт нет смысла делать, ибо он даёт именно тот самый правильный вкус. В московских супермаркетах 100-граммовый кусочек такого сыра стоит 100-130 рублей.
Итак, составляющие:
- как и говорилось, сыр: сыр с синей или зелёной плесенью, мы взяли три куска по 100 гр;
- примерно такое же количество сливочного плавленого сыра (у нас 280 гр);
- 3 груши;
- упаковка крекеров (нам из них очень понравились закусочные тортики), либо можно взять готовые коржи слоёного теста;
- сливки высокой жирности (у нас 33%);
- портвейн и хлопья паприки.
Портвейна взял бутылку, просто меньше не продавалось, хотя потребуется всего 50 мл. Но, вы знаете, остатки не пропали!)))
Сначала в миске блендера (в нашем случае, тестомеса) смешиваем два вида сыра. Для этого лучше использовать вилку.
Потом добавляем немного сливок, примерно 70 мл.
Запускаем тестомес на средней скорости или перемешиваем массу блендером. Масса должна получиться кремообразной, так что, при необходимости, добавляем сливки.
Пока всё перемешивается, режем мелкими кубиками грушу, предварительно очищенную от шкурки. Нужно оставить 4 дольки на украшение.
Теперь в получившуюся массу «крема» добавляем кусочки груши и продолжаем мешать до однородности. Задача размолоть грушу в пюре, не стоИт. Нужно просто перемешать. Груша должна чувствоваться в блюде. И вот в этот момент нужно добавить портвейн! Извините, совсем забыл про него)))
Дальше всё просто. Выкладываем первый слой крекеров квадратом нужного размера.
Да! Тут читатели подсказали классный лайфхак: чтобы крекеры не ползали по тарелке, можно тарелку предварительно смазать тем же соусом.
Мы делали не так)))
Ну и теперь нужно украсить наш тортик. Для этого выкладываем по диагонали дольки груши, а промежутки между ними посыпаем хлопьями паприки! Смотрите, как красиво! Теперь сырный торт нужно поставить в холодильник на ночь. Как и все «торты», в которых используются крекеры, они должны хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Шпротный торт
Торт из копченой индейки
Блинный рыбный торт
Рулеты из блинов
Печеночный торт
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #наполеон, #сыр, #холоднаязакуска, #острыйторт, #крекеры, #красиваяподача,