Бывает с копчёностями, а этот с варёностями! Не даёт мне покоя тема использования кусочков варёного мяса и курицы после приготовления бульона. Бульона я готовлю, как правило, много, стараюсь его делать из костей и жилистых кусочков мяса, оставшихся от разделки. Либо из куриных каркасов. Когда бульон процедишь, остаются какие-то невнятные мясные и куриные обрезки, которые и выбрасывать жалко, и в какое-то серьёзное дело не пустишь. Вот и приходится выкручиваться. А тут такая красота получилась!
Конечно, чего уж душой кривить, получается «каша из топора», так как помимо этих мясных кусочков, требуется множество других продуктов. Однако, почему бы и нет?! Ведь в моём случае, помимо бульона у меня получается отличный ужин для семьи или прекрасное праздничное блюдо!
Кстати говоря, мы дома часто готовим подобные блюда «двойного» назначения, используя «отходы» производства основных блюд. Ссылки на их рецепты вы найдёте в конце статьи.
Сначала составляющие, которые уже подготовили к закладке:
- корейская морковка, 250 гр, порубленная ножом;
- порезанная кубиками варёная баранина и курица;
- 4 варёных яйца;
- 1 крупная луковица, порубленная и замаринованная (как мариновать, можно прочитать вот здесь);
- 3 варёных картофелины;
- пара кусочков хлеба с отрубями (подсохшего и без корочек);
- на фото присутствует тёртый сыр, который был отвергнут в процессе готовки, однако понадобился зелёный лук в перьях;
- соль, перец, майонез.
Ну и потребуется кулинарная форма, уж очень мы её полюбили в последнее время. Тем более, что этот салат, как и многие другие, опубликованные нами, требует настаивания.
Картошку можно потереть на крупной тёрке, а можно и размять. Главное, чтобы получилось равномерно, без комков. Укладываем её первым слоем, приправляем и покрываем майонезом.
Вторым слоем идёт курица, которую, если необходимо, нужно также приправить. Просто я обычно варю несолёные бульоны, чтобы потом присаливать уже итоговое блюдо.
Сверху опять покрываем майонезом.
Следом идёт слой корейской морковки, а на неё покрошенный хлеб.
Следом идёт маринованный лук, который, естественно, нужно предварительно слить. Жидкости тут и так достаточно!
Завершающим слоем идёт тёртый желток. Желток и белок трутся отдельно, и белок будет служить украшением.
Ну и на образовавшийся пятачок выкладываем кусочки варёной баранины. А вы знали, что баранина и курица очень хорошо сочетаются в блюдах? У меня есть рецепт интересного супа из этих двух ингредиентов.
В таком виде салат оставляем на ночь в холодильнике для настаивания.
На следующий день, перед подачей… Поверх мяса делаем сетку из майонеза. Это уже пошло украшательство)))
В ячейки майонезной сетки выкладываем рубленный зелёный лук. Далее, для пущей красоты, снимаем боковину формы, обмазываем её майонезом и посыпаем стружкой из белка. Шедевр!
А главное, очень вкусный шедевр!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:
Закусочный торт из индейки
Слоёный салат из варёного мяса
Селёдка под шубой
Печёночный торт
Салат «Початок кукурузы»
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #слоёныйсалат, #варёноемясо, #варёнаякурица, #картошка, #яйцо, #хлеб, #корейскаяморковка,