Найти тему
Кулинарные импровизации

Шпротный торт: сначала удивление, а потом восторг!

А?! Как вам?! Да все гости и гостьи с ума сойдут! Это будет сначала удивление, а потом восторг, когда попробуют!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ещё один замечательный и при этом быстрый в приготовлении слоёный несладкий торт! Делается буквально за час, но только постоять должен хотя бы ночь. Но зато на утро это будет шикарной холодной закуской, которую вы наверняка не пробовали! Но самое главное, как я уже говорил, готовится эта красота очень быстро и из абсолютно доступных продуктов.

Ингредиенты
Ингредиенты

Нам потребуется:

- упаковка крекеров (можно взять пропитанные, на свой вкус);
- 5 яиц;
- 1 банка шпрот;
- тёртый российский или голландский сыр (количество определяется в процессе изготовления);
- пара зубчиков чеснока;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
- майонез.

Обратите внимание, мы не используем специи для приправки, так как все ингредиенты уже готовы!

Всё подготовили
Всё подготовили

Ну и, собственно, сам процесс приготовления. Варим вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке и, добавляя майонез, превращаем в пасту. Точно так же разводим майонезом тёртый сыр. Шпроты разминаем вилкой до однородной массы, а чеснок и зелень мелко рубим.

Слой крекеров
Слой крекеров

Начинаем сборку нашего тортика. На блюдо, на котором будем подавать, выкладываем крекеры.

Второй слой
Второй слой

Сверху выкладываем массу из белка с майонезом и опять закрываем крекерами. Это, пожалуй, единственный сложный момент в приготовлении: первый слой крекеров норовит расползтись по тарелке)) Но не пугайтесь – дальше, когда основа будет «сцеплена» начинкой, станет легче.

Третий слой
Третий слой

Следом идут шпроты, а на них - зелень. Опять же закрываем крекерами.

Обмазываем
Обмазываем

Теперь обмазываем получившуюся конструкцию сырной массой, а сверху всё посыпаем тертым желтком.

Готовая закуска
Готовая закуска

Теперь осталось лишь украсить наш торт. Для этого мы использовали помидорки-черри и веточки укропа. Вот в таком виде торт отправляется в холодильник на ночь. За это время он хорошенько пропитается, крекеры практически растворятся, и есть его можно будет просто вилкой.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Блинный пирог с рыбной начинкой
Слоёный салат из варёного мяса
Печеночный торт
Курник
Закусочный торт из индейки

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #наполеон, #шпроты, #холоднаязакуска, #острыйторт, #крекеры, #красиваяподача,

Торты
619 тыс интересуются