Найти тему
Кулинарные импровизации

Закусочный торт из копченой индейки. Поверьте, все просто ахнут от восторга!

Хотите поразить гостей? Тогда приготовьте этот шикарный закусочный торт! Поверьте, все просто ахнут от восторга! Это поистине великолепная холодная закуска из копченой индейки, слоёного теста и корейской морковки, которая, к тому же, легко готовится!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Как вы понимаете, торт совсем не сладкий, я бы даже сказал, острый! И очень вкусный!

Подготовленные ингредиенты
Подготовленные ингредиенты

Что нам потребуется для приготовления этого, не побоюсь сказать, чуда:

- четыре коржа слоеного теста (брали готовое);
- варёно-копченое филе индейки;
- корейская морковка;
- 3 варёных яйца;
- тёртый сыр одного или двух видов;
- майонез;
- 1 упаковка творожного сливочного сыра (грамм 170-200);
- 3 ст ложки сметаны.

Для начала мелко порубим морковку и порежем индюшатину мелкими кубиками. И туда и туда добавим майонеза - сделаем две начинки в виде густой пасты.

На примере морковки
На примере морковки
Готовим коржи
Готовим коржи

Теперь нужно выпечь коржи. Торт-то он, конечно, торт, но обойдёмся в этот раз без выпекания его в духовке. Поэтому сначала раскатываем три коржа нужного размера, протыкаем их вилкой и запекаем до готовности в духовке. Дальше всё готовится «в холодную»!

Первый слой
Первый слой

Берем соответствующий кусок бумаги для запекания и выкалываем на него первый корж, который нужно немного охладить. Просто, чтобы удобней было работать.
На него выкладываем индюшатину.

Второй слой
Второй слой

Закрываем вторым коржом, на который кладём морковную массу.

Третий слой
Третий слой

Кладём третий корж, обмазываем его майонезом, а сверху высыпаем тёртое яйцо.

Слой сыра
Слой сыра

На яйцо выкладываем тёртый сыр и аккуратно разравниваем.

Четвертый слой
Четвертый слой

Последний, четвертый, корж намазываем майонезом с нижней стороны и закрываем им торт.

Приготовили верхнюю обмазку
Приготовили верхнюю обмазку

Смешиваем сливочный сыр и сметану. Этой смесью мы обмажем наш «торт» снаружи.

Процесс обмазки
Процесс обмазки
Обмазали
Обмазали
Украсили
Украсили

Для украшения использовали тот же «крем» из сливочного сыра со сметаной и помидорки черри. Вы же можете создать свою красоту. Фантазируйте!

И вот в таком виде оставляем в холодильнике на сутки, чтобы коржи как следует пропитались. Ну, если совсем не в мочь, то хотя бы на ночь.

Отрезали кусочек)))
Отрезали кусочек)))

Поверьте, это очень вкусно! Думали оставить до гостей, но не удержались и съели сами, а потом готовили заново…)) Но. Вы ведь уже знаете, что одинаковых рецептов у нас нет. Поэтому следующий «Наполеон» будет совсем другим. Каким? Узнаете из следующих публикаций!

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале:

Блинный пирог с апельсиновой начинкой
Блинные рулеты
Печеночный торт
Курник
Слоёный салат из вареного мяса

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #наполеон, #индейка, #холоднаязакуска, #острыйторт, #красиваяподача,