Хотите поразить гостей? Тогда приготовьте этот шикарный закусочный торт! Поверьте, все просто ахнут от восторга! Это поистине великолепная холодная закуска из копченой индейки, слоёного теста и корейской морковки, которая, к тому же, легко готовится!
Как вы понимаете, торт совсем не сладкий, я бы даже сказал, острый! И очень вкусный!
Что нам потребуется для приготовления этого, не побоюсь сказать, чуда:
- четыре коржа слоеного теста (брали готовое);
- варёно-копченое филе индейки;
- корейская морковка;
- 3 варёных яйца;
- тёртый сыр одного или двух видов;
- майонез;
- 1 упаковка творожного сливочного сыра (грамм 170-200);
- 3 ст ложки сметаны.
Для начала мелко порубим морковку и порежем индюшатину мелкими кубиками. И туда и туда добавим майонеза - сделаем две начинки в виде густой пасты.
Теперь нужно выпечь коржи. Торт-то он, конечно, торт, но обойдёмся в этот раз без выпекания его в духовке. Поэтому сначала раскатываем три коржа нужного размера, протыкаем их вилкой и запекаем до готовности в духовке. Дальше всё готовится «в холодную»!
Берем соответствующий кусок бумаги для запекания и выкалываем на него первый корж, который нужно немного охладить. Просто, чтобы удобней было работать.
На него выкладываем индюшатину.
Закрываем вторым коржом, на который кладём морковную массу.
Кладём третий корж, обмазываем его майонезом, а сверху высыпаем тёртое яйцо.
На яйцо выкладываем тёртый сыр и аккуратно разравниваем.
Последний, четвертый, корж намазываем майонезом с нижней стороны и закрываем им торт.
Смешиваем сливочный сыр и сметану. Этой смесью мы обмажем наш «торт» снаружи.
Для украшения использовали тот же «крем» из сливочного сыра со сметаной и помидорки черри. Вы же можете создать свою красоту. Фантазируйте!
И вот в таком виде оставляем в холодильнике на сутки, чтобы коржи как следует пропитались. Ну, если совсем не в мочь, то хотя бы на ночь.
Поверьте, это очень вкусно! Думали оставить до гостей, но не удержались и съели сами, а потом готовили заново…)) Но. Вы ведь уже знаете, что одинаковых рецептов у нас нет. Поэтому следующий «Наполеон» будет совсем другим. Каким? Узнаете из следующих публикаций!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Блинный пирог с апельсиновой начинкой
Блинные рулеты
Печеночный торт
Курник
Слоёный салат из вареного мяса
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #закуска, #наполеон, #индейка, #холоднаязакуска, #острыйторт, #красиваяподача,