Найти в Дзене
Кулинарные импровизации

Отличный порционный салат из куриной грудки и сельдерея!

Этот салат лучше подавать порционно. Во-первых, это красиво, во-вторых, удобно. Салат сытный, обладающий очень интересным вкусом. Если кому-то категорически не нравится майонез, заправьте сметаной, только тогда пряностей побольше.

Готовый салат. Красивая подача!
Готовый салат. Красивая подача!

Для того, чтобы делать красивые порционные салаты с густым соусом, мы купили металлические формочки разного размера. С ними, безусловно, очень удобно.

Куриная грудка
Куриная грудка

Как я уже говорил в предыдущем рецепте салата (прочитать его можно вот здесь), основой этих салатов является запечённая куриная грудка! Она у нас осталась от курицы, запечённой в арбузе. Я сознательно повторю все подготовительные шаги, так как многие читатели могли не увидеть предыдущего рецепта. Кстати, куриную грудку можно просто отварить.

Режем грудку брусочками
Режем грудку брусочками

Курицу режем брусками 0,5х0,5х2 см. А луковку максимально мелкими кубиками. Как вы понимаете, показанные на фото объемы курицы рассчитаны на два салата. Правда, салатов мы делали не много, на две персоны.

Добавляем в лук грудку
Добавляем в лук грудку

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, потом добавляем курицу.

Курица готова
Курица готова

Курицу нужно хорошо обжарить на довольно сильном огне, чтобы получились вот такие зажарки по бокам кусочков.

-6

Вот теперь берём ещё одну такую же луковицу, режем её полукольцами и зажариваем её до насыщенного золотистого-коричневого цвета. Кстати, в комментариях к предыдущей статье мне подсказали, что хрустящий лук лучше делать во фритюре.

-7

Откидываем лук на сито, чтобы стекло масло.

Вот это была общая часть для двух салатов, а теперь перейдём к сегодняшнему рецепту.

Ингредиенты:

- половина жареного лука и куриной грудки;
- пара ломтиков хлеба (мы взяли зерновой, но вполне подойдёт просто чёрный);;
- 6 маринованных огурцов-корнишонов;
- 250 гр корня сельдерея;
- соль, черный молотый перец (по желанию, красный можно брать острый), майонез.

Жарим сухарики
Жарим сухарики

Для начала хлеб режем небольшими брусочками и обжариваем на сковородке буквально в столовой ложке растительного масла вот до такого состояния. Т.е. нужно сильно зажарить, но не спалить!)))

Режем огурцы
Режем огурцы

Корнишоны режем маленькими кружочками.

-10

Сельдерей режем кубиками со стороной примерно в 1 см.

Жарим сельдерей
Жарим сельдерей

Теперь корень сельдерея жарим до готовности в небольшом количестве растительного масла, предварительно приправив солью и перцем.

-12

Когда кусочки размягчились и слегка подрумянились, откидываем их на сито и даём стечь излишкам масла.

-13

Когда все составляющие нашего салата остыли, смешиваем их вместе до равномерности.

-14

Добавляем майонез и опять перемешиваем. Самое время попробовать и, при необходимости, подправить вкус специями.

-15

Раскладываем салат по формочкам прямо на тарелку, на которой будете подавать. Имеющиеся у нас формы без дна. Вот в таком виде убираем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы он пропитался. У нас простоял ночь.

-16

Перед подачей аккуратно удаляем форму так, чтобы не повредить сам салат. Поскольку соус довольно густой, и салат охлаждён, он будет хорошо держать форму.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

Слоёный свекольный салат
Слоёный салат с варёным мясом и курицей
Салат из варёного мяса
Сырный торт
Шпротный торт

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #курица, #салат, #сельдерей, #сухарики, #маринованныеогурцы, # красиваяподача,