Найти в Дзене
Глафира Абрамовна

"Шампиньоны резаные" от "Донской кухни" - невероятная гадость. Пришлось переделывать

Всецело доверяла кампании "Донская кухня". Они выпускают отличные по качеству консервированные продукты: корнишоны, ассорти из овощей, кукуруза, зелёный горошек.

Обнаружила в сетевом магазинчике #9процентов банку с маринованными шампиньонами этого же производителя.

Цена адекватная, всего 50₽.

Оказывается производитель Китай
Оказывается производитель Китай

Иду домой, мечтаю: "Сейчас открою банку, нарежу тонко репчатый лук. Выложу в миску резаные шампиньоны. Композицию полью сверху духаристым подсолнечным маслом, украшу зеленью...".

Но не сбылось, не срослось. Открыла и увидела что-то внешне похожее на шампиньоны, но не совсем. Как будто искусственное. Нет пластинок на срезе, очень яркий белый цвет.

Вкус омерзительный. То ли резина, то ли переваренный кальмар. Маринад обычный, но сама консистенция очень плотная, неприятная.

-2

Какой-то каучукоподобный продукт. Переворачиваю банку и обнаруживаю удивительное. Производено в Китае.

У нас своих грибов нет что ли? Возмутилась, понятное дело.

Не в моих правилах выкидывать продукцию. Стараюсь максимально утилизировать правильно.

Единственное, что смогла придумать, сотворить "Морковь по-корейски с шампиньонами".

На три среднеразмерные корнеплода обычно беру пару больших луковиц, половину головки чеснока и сухую заправку из Казахстана для корейской моркови

Лук режу мелко-мелко, обжариваю на сковороде. Сливаю масло, куда добавляю и опять прожариваю чеснок вместе заправкой.

Исключительность, некая аутентичность моркови добивается путем заливки подготовленным раскаленным маслом.

Пришлось смешать несчастные китайские шампиньоны с нашинкованной морковью, массу залить маслом, добавить соль, сахар, 9-% уксус, настоящий соевый соус и чуть чеснока.

Масса перемешивается, оставляется на 2 часа в тепле, а потом на 8 ч. в холодильнике.

Получился салат "Морковь по-корейски с шампиньонами"
Получился салат "Морковь по-корейски с шампиньонами"

Получилось остро, ароматно, насыщенно. Шампиньоны, которые меня очень огорчили, пропитались соусом, заправкой, стали пригодными к употреблению.

Встретите такие шампиньоны - не берите. Если только для а-ля салата а-ля по-корейски.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#донскаякухня #шампиньоны #невкусно #утилизацияпродуктов #всевдом #Самара #глафираабрамовна