Найти в Дзене
Наша Дача

Как сделать так, чтобы магазинные помидоры стали мягкими и вкусными? Есть секретики

Почему покупные помидоры такие безвкусные? Сорта, выращиваемые в промышленных масштабах часто уступают по вкусовым качествами в пользу "красивости" и лежкости. Да и искусственные условия теплиц не благоволят вкусным овощам - куда там им до настоящего солнышка и жаркой температуры!
Почему покупные помидоры такие безвкусные? Сорта, выращиваемые в промышленных масштабах часто уступают по вкусовым качествами в пользу "красивости" и лежкости. Да и искусственные условия теплиц не благоволят вкусным овощам - куда там им до настоящего солнышка и жаркой температуры!

Вот и закончился сезон «своих», домашних помидоров. В этом году, надо поблагодарить довольно холодную и дождливую осень, своими помидорами долгое время мы себя на баловали – последние сорвали уже в начале октября, доедали до середины месяца и все (*вздох). Переходим на магазинные.

Пока (это, наверное, до нового года только) они стоят относительно недорого: у нас в нашем «Магните», например, лишь 109 рублей. К новому году, я полагаю, цена повысится, минимум, вдвое.

-2

Впрочем, помидоры эти, что по 109 лишь рублей, покупать не очень-то и хочется. А все потому, что тепличные привозные плоды не имеют никакого вкуса – ешь, и думаешь, что не помидор откусываешь, а деревянный муляж: томаты жесткие, способны лежать на прилавке чуть ли не месяцами, совершенно без особого «томатного» запаха и лишены сладости. Что с такими делать?

Оказывается, есть несколько приемов, которые позволяют несколько улучшить вкусовые показатели таких вот тепличных привозных помидоров. И они вполне доступны, между прочим.

https://wallbox.ru/resize/1024x768/wallpapers/main/201615/ef314d214019a8c.jpg
https://wallbox.ru/resize/1024x768/wallpapers/main/201615/ef314d214019a8c.jpg

1. Например, купленные помидоры я храню не в холодильнике, а раскладываю их на подоконнике, аккурат между цветочных горшков. Там они дозревают – ведь не секрет, что причина «деревянных» томатов часто в том, что они попросту неспелые. Между прочим, способ прекрасно работает на наших, отечественных томатах, которые привезли не откуда-то из Турции, или там из Израиля, а из расположенных где-нибудь неподалеку тепличных хозяйств.

Примерно так оно и выглядит. Только за окнами не лето,  а зима. Фото отсюда: https://cdn.pixabay.com/photo/2015/04/08/16/01/tomatoes-712954_1280.jpg
Примерно так оно и выглядит. Только за окнами не лето, а зима. Фото отсюда: https://cdn.pixabay.com/photo/2015/04/08/16/01/tomatoes-712954_1280.jpg

2. Если ждать времени нет и салата из свежих помидоров хочется здесь и сейчас, то можно пойти на хитрость: порежьте помидоры как обычно вы их режете в салат, посолите, добавьте немножко сахара и полейте их подсолнечным маслом. В таком виде «помаринуйте» томаты минут пятнадцать – за это время плоды станут мягче и слаще.

3. Еще один способ, популярный в Америке. Я, честно, так не пробовала, и сделаю это при первой возможности. Американские домохозяйки перед тем, как употребляют магазинные помидоры в пищу… ошпаривают их горячей водой температурой в 50 градусов. Подержите томаты минут пять в горячей воде, затем выньте и остудите плоды до комнатной температуры. Можно кушать.

https://kulinarenok.ru/img/steps/28408/1-1.jpg
https://kulinarenok.ru/img/steps/28408/1-1.jpg

А у вас есть какие-то секреты? Как вы справляетесь с «пластмассовыми» помидорами?