"Ну, так себе, утренник".
И всё. Подготовка, разучивание.. Коту под хвост. Плюсы были ведь. Но кому они нужны?
Мальчишка скачет на одной ноге около меня "утренник клёеевыыый! ".
Прочитала тут комментарий, что музыкальный руководитель доказывала свою принадлежность к педагогам. Не хотели признавать стаж.
Вот так. То есть я не работаю, получается? А куда ж я хожу каждый день к 8 утра?
Но об утреннике. Воспитатели часто выполняют роль ведущих. Они рассказывают о ходе утренника, помогают сориентироваться детям.
Сегодня ведущая плохо знала слова, путала текст и часто стояла к детям спиной(!).
Скучный утренник.
Не хватает времени на подготовку. Из-за долгов сижу и по сто раз пересчитываю, куда и сколько я должна. Мало сплю. Почти не ем дома.
Но это так, щепотка тоски.
Дети могут выучить, МОГУТ.
Я просто мало репетировала в этом году. Пыталась выкроить время на себя. Какой-то отдых. Надо в общем, пахать, переставать себя жалеть.
Жаль, нет хореографа. Это экономит время занятия. Выучить танец за 2 занятия в неделю по 15 минут - сложновато. А ещё надо спеть и в игры поиграть.
В этот раз взяла старшим группам польку прямо со словами. На мотив "Пёстрого колпачка". А озвучивает её Ю.Селивёрстова. У неё много песен, эта прямо находка. искала долго минус, потом на форумах прочитала, какая мелодия должна быть. Получается, это переделка. Дети пели и танцевали сразу.
Мне кажется, интересно. Движения-то очень простые.
Осталось 3 утренника.
И что я заметила - если воспитатель досконально знает ход сценария, не теряется, логично может сказать слова не по бумажке , то утренник проходит хорошо.
А я всё-таки в качестве звукооператора на празднике. Моя задача была - научить и показать. Всё.
Но я не виню педагога. Поэтому иду тщательнее репетировать следующие праздники как с детьми, так и со взрослыми. Объяснить и показать, помните?
Вот так да, так хорошо работать. Но если я начинаю оглядываться на сценарий и следить,кто что сказал неправильно...
Настраиваюсь. Всё будет хорошо.Да?)