Ведь я уже взрослая женщина, и чипсы не люблю, и привычки их покупать не имею. А тут думаю, приготовлю чипсы в духовке, попробую, как получится. И дело вовсе не в чипсах, а в духовке! У меня же плита новая!!!И после того, как в ней был испечён хлеб, торт, кекс, запечено нежнейшее мясо и запеканка, душа потребовала дополнительного эксперимента, чтобы уж совсем убедиться в том, что покупку я сделала исключительно правильную!
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Два года у меня была "Мечта", плита значит такая, которая пекла, как умела, отключалась по настроению, и вообще жила отдельной жизнью в параллельной вселенной. У неё клинило духовку, ломались ручки, не закрывался нижний ящик, но она продолжала работать. А потому моральных сил отправить ее на свалку истории не было, пока плита моя не пустилась во все тяжкие, и стала включаться сама по себе, когда ей захочется. Вот тогда я приняла окончательное решение о покупке новой плиты.
Плиту новую и её замечательные функции описывать я не стану, ибо не обзор это, а похвалюшка. Скажу лишь, что выбрала я совмещённую плиту, так как верх мне интересен газовый ( в целях экономии электричества), а духовка интересна как раз электрическая, потому как именно с такой духовкой можно достигнуть наилучшего результата по приготовлению бисквитов и хлебов. Фирма «Ханса», цена 30 тысяч, цвет чёрный. А я, довольная, маюсь дурью и готовлю всё подряд, включая чипсы. И знаете что? Они Вкусные)))
Состав:
- картофель
- соль
- растительное масло
- специи по желанию ( перец молотый, сухой чеснок, сушёные травы и тд).
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать на тонкие ломтики.
2. Духовку нагреть до 180- 200 градусов
3. Противень застелить бумагой для выпечки, налить на нее немного растительного масла и выложить ломтики картофеля в один слой, посолить, посыпать специями.
4. Поставить в духовку на среднюю полку минут на 15, затем вытащить противень, перевернуть ломтики картошки и поставить ещё на 10 минут.( однако смотрите по вашей духовке).
5. Картофель выложить на бумажную салфетку и дать полностью остыть. Если в нём нет хруста, поставить противень обратно в духовку. (50 градусов, минут 10-15, чтобы подсушить).
6. Готовый картофель вытащить и можно наслаждаться результатом...
А вы любите чипсы?)
Ваша Премудрая будет рада щедрым лайкам, активным комментариям и особо - подписчикам)))
Спасибо, что читаете!)
Прочитать обо мне:
Моя первая статья - знакомство: