Виды сервисов инвестиционных рекомендаций, в которые не стоит вкладывать свои деньги
Бесплатные подписки на инвестиционные идеи от брокеров и банков
У брокеров и банков всегда есть конфликт интересов - они получают прибыль от комиссионных, которые им платят клиенты за каждую транзакцию. Этим компаниям наиболее выгодно, чтобы вы постоянно что-то покупали и продавали. Они получают прибыль независимо от того остались клиенты в плюсе или получили убыток. Им выгодно давать подписчикам “бесплатные рекомендации”.
1. БКС брокер. У брокера есть сервис “Идеи для инвестиций”.
За ноябрь рекомендуют более 50 рекомендаций к покупке. Срок реализации от нескольких дней до месяца. Ничем кроме спекуляций я это назвать не могу.
Кстати, возможно, мне просто так повезло. Но я проверил статистику и обнаружил, что в завершенных идеях, почти всё в плюсе, а в открытых 18 штук в минусе.
2. Тинькофф "Что купить"
В разделе "Что купить?" в этом вообще можно разобраться? Я даже до конца страницы не смог доли стать. Как из такого набора что-то выбрать?
3. Финам рекомендации
На странице 108 рекомендаций. Из них около 82 в статусе покупать. Вот прямо все сейчас покупать?
4. Даже Московская биржа не осталась стороне
По данным Московской биржи на ноябрь 2020 года у брокеров зарегистрировано 1,34 миллиона активных клиентов физических лиц. Активные, это те кто совершает хотя бы одну сделку в месяц.
Если только 10% из этих людей будут следовать рекомендациям брокера и совершать по 100 (50 покупки и 50 продажи) сделок в месяц. То получается выручка в размере 67 миллионов рублей в месяц или 800 миллионов рублей в год. Комиссию я взял минимальную - 5 рублей за сделку.
Если Вы хотите навести порядок в личных финансах и помогать в этом другим.
Приглашаю Вас на бесплатную консультацию по составлению личного финансового плана, управление личного бюджета и оптимизация кредитной нагрузки!
До встречи!
#финансы