Найти тему

Человеческие глаза воспринимают визуальную информацию даже при быстром движении глаз

Глядя на сцену (слева), каждое саккадическое движение глаза создает полосы движения на сетчатке, которые мы не воспринимаем сознательно (справа). | Мартин Рольфс

Новое исследование показывает, что наши глаза поглощают важную информацию из окружающей среды в периоды быстрого движения, когда глаза резко переключаются с одной точки фокуса на другую, согласно новому исследованию, опубликованному в номере журнала Science Advances от 23 июля . Люди корректировали свой взгляд, чтобы найти движущуюся цель, используя информацию из полос движения, собранных во время этих движений глаз, которые ученые называют саккадами.

Полученные данные противоречат давнему предположению о том, что наши глаза временно слепы во время саккад, что помогает объяснить, как мы воспринимаем мир как стабильный, даже если наши глаза непрерывно метаются от объекта к объекту.

«В предыдущих экспериментах мы обнаружили, что люди-наблюдатели работали довольно плохо, когда их задача заключалась в явном обнаружении полос движения, которые были вызваны быстро движущимися объектами строго во время саккад», - сказал Ричард Швейцер, бывший докторант кафедры психологии в Гумбольдте. Universität zu Berlin и научный сотрудник Cluster Science of Intelligence (SCIoI) в Берлине. «Поэтому для нас было удивительно, что текущие эксперименты, в которых наблюдатели выполняли повседневную глазодвигательную задачу, показали, что внутрисаккадическая информация постоянно использовалась, хотя манипуляции с движением во время тестов даже не были замечены».

Продлжение изучения в следующей статье...

Наука
7 млн интересуются