Найти в Дзене
Волжский сад

А вы правильно завариваете шиповник? Тест, который проверит ваши знания и научит получать по-настоящему витаминный напиток

В шиповнике в 10 раз больше витамина С, чем в лимоне. Но как правильно извлечь это богатство из ягоды? Где, как и чем заваривать шиповник? Имеет ли значение, в какой посуде его заваривают, водой какой температуры заливают и в каких пропорциях? Заранее скажу, что это важно для получения полезного напитка. Есть, например, разница, как будут завариваться ягоды - просто лежать слоем на дне посуды или плавать во взвешенном состоянии.

Имеет значение и качество сырья - собирайте или покупайте только хорошо окрашенные ягоды без признаков порчи.
Имеет значение и качество сырья - собирайте или покупайте только хорошо окрашенные ягоды без признаков порчи.

В первую очередь нужно соблюсти все условия и получить максимум эффекта, а потом уже можно будет "играть" с целебным настоем, чтобы получить еще и приятный на вкус продукт.

Ну это если детям нужно будет предложить, капризным папам))).

Такой цвет должен получиться у правильно заваренного шиповника
Такой цвет должен получиться у правильно заваренного шиповника

Если напиток приготовлен правильно, то всего одна чашка может покрыть вашу суточную потребность в витамине С. Этого достаточно для профилактики простудных заболеваний. Если же вы уже подхватили простуду, грипп, то настой шиповника тоже будет кстати: совсем недавно открыли и антимикробные свойства этой ягоды.

Сколько можно будет пить настоя шиповника для поддержания здоровья, спрашивайте у своего врача. Все советы в этой статье носят рекомендательный характер.

Итак, пройдите тест, чтобы научиться готовить по-настоящему полезный напиток.

Начнем?

Ставьте палец вверх 👍, подписывайтесь, комментируйте 💬 и делитесь публикацией, если было полезно 📢.

И пожалуйста, будьте здоровы!