Найти тему

Самые Дорогие Корпоративные Мошенничества ХХ и ХХI веков!

1. Enron

Крах Enron в 2001 году из компании стоимостью 63,4 миллиарда долларов в компанию, стремящуюся к банкротству, стал шоком для широкой публики. Это считалось серьезным провалом в бухгалтерском учете, и оно привело к роспуску Arthur Anderson, одной из крупнейших в мире бухгалтерских ферм. Более 15000 сотрудников компании имели большую часть своих сбережений в запасах, которые упали с 83,01 доллара в начале 2001 года до 0,01 доллара в октябре 2001 года.

2. Берни Мэдофф

-2

29 июня 2009 года Берни Мэдофф был приговорен к 150 годам тюремного заключения - максимальному наказанию, которое может быть вынесено любому, кто был обвинен в корпоративном мошенничестве. Он управлял удивительной схемой «Понци» для своих клиентов, показывая фальсифицированную прибыль и прибыль от денег, которые они дали ему для инвестиций. Руководство SEC полагает, что реальный чистый объем мошенничества составит от 14 до 17 миллиардов долларов.

3. Кризис субстандартной ипотеки

-3

Это не был кризис одной компании, но он привел к упадку многих других компаний. Последствия этого все еще ощущаются в США и даже в Европе. Это оказало неблагоприятное воздействие на большинство банков и финансовых учреждений и привело к крупномасштабной реформе правил и положений финансового сектора.

4. Satyam Computers

-4

Самая крупная корпоративная афера в Индии была раскрыта, когда Рамалинга Раджу, генеральный директор Satyam Computers, заявил, что прибыль компании была завышена на протяжении многих лет. Завышенные банковские данные, заниженные обязательства и более 10 000 несуществующих сотрудников были среди множества мошеннических методов, которые использовались для пересечения 7 000 крон.

5. Worldcom

-5

21 июля 2002 года, когда Worldcom объявила о банкротстве в соответствии с главой 11, это был крупнейший корпоративный банкротство США. Бухгалтерский скандал охватил 11 миллиардов долларов, и кажется, что деятельность компании была замаскирована ложной картиной роста прибылей и прибылей. В 2004 году она вышла из процедуры банкротства с задолженностью в размере 5,7 млрд долларов и наличными 6 млрд долларов.

6. Барлоу Клоуз

-6

Один из крупнейших корпоративных скандалов в Англии, он привел к краху компании после того, как стало известно, что ее совладелец Питер Клоуз потратил более 100 миллионов долларов из денег своих клиентов на такие предметы, как роскошные яхты, частные самолеты и автомобили. Служба управления свинками в 1980-х годах контролировала миллионы фунтов средств своих клиентов.

7. Daewoo

-7

До демонтажа в 1999 году Daewoo была второй по величине компанией в Корее. Он рухнул из-за плохого финансового управления, мирового финансового кризиса и растущих волнений среди рабочих. Коллапс привел к потерям в миллиарды долларов и стал политическим кризисом.

8. Fannie Mae и Freddie Mac

-8

До своего краха в 2008 году эти две компании владели более чем половиной ипотечных кредитов США на сумму 12 триллионов долларов. В сентябре того же года они были переданы в ведение Федерального агентства жилищного финансирования как «одно из самых масштабных государственных вмешательств на частные финансовые рынки за десятилетия».

9. AIG

-9

Американская страховая компания AIG перешла в режим кризиса, когда в 2008 году ее кредитный рейтинг был понижен до уровня ниже «AA», и они не смогли получить доступ к каким-либо средствам для преодоления кризиса. Когда-то 18-я крупнейшая компания в мире, раскрытие информации о финансовых убытках и мошенничестве привело к ее краху.

10. Фар-Мор

-10

В 1992 году у Фар-Мор было более 300 магазинов и более 25 000 сотрудников. Она управляла успешной сетью дисконтных аптек по всей Америке и придерживалась политики небольшой прибыли, но большого количества товаров. Однако в 1992 году владельцев обвинили в хищениях в крупных размерах, составлении ложных описей и фальсификации данных.

#бизнес #деньги #успех #путешествие #как заработать в интернет #как заработать деньги #заработок в сети #заработок дома #идея для бизнеса #успешные люди