Обычно такое требование у большинства покупателей к примеру... да ко всему, чего греха таить.
Но с нашими литейными технологиями такое в принципе возможно, давайте разберем как же?
Возьмем простейший пример: два брелочка, оба вроде почти одинаковы, выглядят симпатично, оба из бронзы... хотя нет, из бронзы у нас только один брелок, а вот второй у нас отлит из ЦАМа и покрыт катафарезным лаком под старую бронзу, с виду не отличить от благородного металла, но себестоимость такого брелочка будет в 10 раз ниже.
Собственно теперь мы подошли к главному, основные виды постобработки отлитых деталей методом центробежного литья.
Давайте рассмотрим несколько самых основных из них:
1. Самое простое и бюджетное, что не требует практически никаких вложений это - чернение и полировка.
Вид такого изделия на первой картинке, при полировке тот же ЦАМ начинает блестеть как зеркало стальным слегка голубоватым оттенком, а чернение придает выразительность объема и эффект состаривания.
2. Более массовый способ сделать из отлитого изделия золото, серебро или медь это Гальваника. Но тут не все так просто. Гальваники по ЦАМу есть несколько видов, в зависимости от того, какого результата и какой прочности покрытия вы хотите добиться, но вид и результат можно оценить на второй фотке с лыжниками брелочками.
3. Если вам нужен цвет под старую латунь или бронзу, очень прочное покрытие, небольшой бюджет - то это покрытие Катафарезным лаком, он не сильно далеко ушел от гальваники, но принцип немного другой, как и результат на третьем фото с шариками.
4. Один из видов больше дополняющих гальванику или катафарез - это холодная эмаль или эпоксидная смола. Таким способом можно раскрасить и придать индивидуальность любой отливке, будь то значок, корпоративный сувенир, или медаль как на четвертом фото.
5. Ну и конечно же ручная роспись, самое красивое, самое уникальное изделие всегда расписывается в ручную, и превращает любую отливку в шедевр как на 6 фото кулончики.