Какая профессия у вас ассоциируется с деньгами, когда мы говорим про Россию? Наверное, врач, учитель. Может полицейский?
На самом деле вариантов ответа, которые придут сразу в голову всего два: бизнесмен и политик.
Если на счет первого можно еще поспорить: можно прогореть, наступит кризис, сфера, в которой занимаешься станет не нужной, то вот на счет второго не так все однозначно.
Проблемы в профессии.
На мой взгляд главная проблема - твои отношения с действующей властью. Немцов, Навальный - это главные оппозиционеры, которые закончили не очень круто: первого убили, а второй отправился на нары(где ему и место). Но даже если ты хороший друг, ну или не настолько радикально настроен к режиму, то есть еще одна большая угроза - народ.
Как бы хорошо ты не дружил с президентом, какими бы грамотами тебя не награждали, народ - это главный источник власти. НО! Это мы говорим про демократическое общество. Прошедшие выборы показали, что абсолютно плевать, насколько ты плох, какие гадости ты делал. Режим все сделает, поэтому, если вы эгоист, готовый идти на самые низкие поступки: воровство, нарушение закона, то второй минус - не для вас.
Какие плюсы.
Деньги, деньги, деньги! Правда они могут стать и главным минусом: просто не будешь знать, куда уже их потратить. Отсюда и золотые унитазы, и и безвкусный ремонт.
К слову про деньги: зарплата депутата Государственной Думы оценивается в 400000 рублей. Неплохо. Кстати, есть еще другие бонусы: бесплатные внутригородские, междугородние и зарубежные поездки,
предоставлении служебного места жительства и автомобиля,
обеспечение медицинской страховкой, отличные отпускные (42 дня + курортный отдых, также оплачиваемый государством),
а также паспорт дипломата, позволяющий отправиться туда, куда не могут попасть другие люди - в данном случае, из-за пандемии коронавируса.
Пенсия, кстати, у депутатов 60000 рублей.
Деньги или мораль.
Если честно, то я выберу второе. Да, я готов жить на 30к рублей, но моя совесть будет чиста: все мы понимаем, откуда у них такие машины и другие блага.
Просто интересует один вопрос: ну, зачем вам столько денег? Вы же их физически не успеете потратить за всю жизнь. Ни ваши дети, внуки, правнуки, никто не сможет столько потратить.
Раздражает то, что обычные работяги не получают и 1% их благ, то что пенсионеры свои последние годы не живут, а выживают. Все это могут исправить наши политики, но когда?