Найти в Дзене
Объективная Россия

Штрафы за денежные переводы: когда это может произойти

В каких случаях за денежный перевод могут оштрафовать? Узнаем подробнее.
В каких случаях за денежный перевод могут оштрафовать? Узнаем подробнее.

Всем подписчикам, гостям и читателям моего блога добрый день! Бывало ли у Вас такое, когда за обыкновенные денежные переводы Вас штрафовали сотрудники налоговой службы? Оказывается, так вполне может произойти. Чтобы узнать, что делать в таких случаях, дочитывайте статью до конца.

Первым примером того, за что налоговая может Вас оштрафовать, являются регулярные денежные поступления на Ваш депозит. К примеру, если Вы сдаете недвижимость в аренду либо у Вас есть свой бизнес, но при этом не оформлено ни ИП, ни статус самозанятого.

На данный момент в онлайн-пространстве распространены многие виды теневого бизнеса (услуги населению, выпекание тортов, вязание вещей на заказ и прочее). Налоговая начала активно ликвидировать либо выводить из тени такой заработок.

Причем не только выводить из тени, но и наказывать материально. К примеру, если на протяжении последних 3 лет гражданин не отчитывался о своих доходах налоговикам, они имеют полное право начислить неплательщику пени за все время просрочки. И будут, как оказалось, по закону правы!

Есть те случаи, когда при продаже недвижимости на интернет-площадках тоже приходится заплатить налог. Это касается квартиры либо дома, в которой с момента покупки было прожито менее 5 (а в некоторых случаях и 3, если речь идет о наследовании) лет. То же самое касается автомобиля, если Вы были его собственником(цей) меньше 3 лет.

Кроме всего прочего, штрафа от налоговой можно ожидать в случае внезапного выигрыша в лотерее либо при получении любого другого денежного приза.В законе прописано, что в случае, если сумма выигрыша либо подарка превышает 4000 рублей, получатель обязуется уплатить НДФЛ. Это не распространяется на тот случай, когда деньги поступают в качестве подарка от родственника.

Будет справедливым заметить, что в том случае, если тот, кто подарил деньги либо организовал розыгрыш, является ИП, НДФЛ будет начислен и удержан ими, как агентами. При этом надобности в оформлении декларации таких доходов нет.

Если же сумма перевода превышает 400000 рублей и она поступила ни от родственника, ни от организаторов розыгрыша призов, составить декларацию нужно будет самостоятельно, впрочем, как и высчитать размер налога.

При этом сдавать декларацию нужно не позднее 30 апреля (желательно раньше этого срока), а уплатить сам налог нужно не позднее 15 июля. Год тоже имеет значение, так как делать все это нужно в год, следующий за получением средств.

На сегодня все! Чтобы быть в курсе событий, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии и жмите "Поделиться". Всего доброго и до встречи!

#штрафы #ндфл #налоги в россии #декларация о доходах #выигрыш в лотерею #недвижимость #автомобиль #квартиры #общество #финансы