Найти тему
евгений гуцу

Биофлаванойды и опорнодвигательный аппарат

Биофлавоноиды, группа веществ не синтезируется в организме, поступающая извне и обладающая широким спектром воздействия. Эта группа веществ относится к классу полифенолов, известных как антиоксиданты, молекулы улавливающие чрезмерное количество антиоксидантов. Конечно же, по большей части они не сами улавливают эти радикалы а увеличивают выработку своих собственных антиоксидантов, например как глутатион, а также ферментов, таких как супероксиддисмутаза и др. Благодаря антиоксидантным свойствам различные молекулы способствуют защите коллагеновых волокон от разрушения, особенно от чрезмерного их разрушения, благодаря чему хрящи и связки долго сохраняют свою эластичность и соответственно упругость. Кроме того биофлавоноиды улучшают микроциркуляцию крови, что очень важно для доставки питательных веществ и кислорода к клеткам организма, включая миоциты и хондроциты. Некоторые из них способствуют выработке стволовых клеток, что продлевает молодость и улучшает состояние кожи, структура которой также поддерживается коллагеновыми волокнами. Кости хрупкость которых увеличивается с возрастом также содержат в своей структуре коллаген, необходимый для упругости костей, что очень важно для функциональности опорнодвигательного аппарата. Кроме того биофлавоноиды влияют на печень, нервную ткань, кишечник, выработку различных гормонов и т.д. что в целом влияет на хорошее самочувствие и в целом здоровье. Содержатся биофлавоноиды в различных ягодах, темных сортах риса, темных сортах овощей в целом, в кожуре лимона, в кожуре апельсина (в кожуре всех цитрусовых), различных цветах таких лепестки гибискуса (каркаде), пыльце и т.д. Поглощение этих веществ улучшит состояние коллагеновых волокон а вместе с ними продлит молодость суставов, связок, сухожилий, межпозвоночных дисков и костей, ногтей, волос, а также всему организму.