Пандемия коронавируса продолжает свое «победное» шествие по земному шару. На сегодняшний день, наверное, нет человека, который не встретился бы с этим вирусом. Кто-то переболел легко, а кто-то прошел через пневмонию, депрессию, слабость.
Сегодня мы будем говорить о восстановлении легких, о снятии симптомов депрессии и о восстановлении организма в целом естественным способом и без материальных затрат.
Ни для кого не секрет, как легко дышится в лесу. Чистый и свежий лесной воздух позволяет забыть о суете города, растворяет все тревоги и волнения. Лесной воздух оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему человека, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Особенно полезен воздух соснового леса.
Вы знали, что в сосновом лесу содержится более двух сотен биологически активных летучих веществ? Воздух хвойного леса обладает мощными целительными свойствами, благодаря активному выделению хвойными деревьями фитонцидов, которые обеззараживают воздух и создают уникальный микроклимат. На первом месте по количеству фитонцидов стоит сосновый лес.
Воздух в нем практически стерилен, поэтому многие санатории, оздоровительные центры и детские лагеря располагают в сосновых лесах. Регулярные прогулки по сосновому лесу избавляют от многих недугов без применения лекарственных средств и, следовательно, без побочных эффектов, сопутствующих медикаментозному лечению.
Количество фитонцидов, выделяемых соснами, изменяется в зависимости от погодных условий, времени суток и возраста самого дерева. Наибольшая концентрация фитонцидов в воздухе соснового леса приходится на летний период (особенно в жаркие и солнечные дни) и дневное время суток, поэтому тем, кто болен бронхиальной астмой посещать в это время сосновый лес нужно с осторожность.
Сосны поглощают углекислый газ и выделяют в окружающий воздух кислород. Содержащееся в хвое эфирное масло насыщает атмосферу озоном, который очень полезен для организма человека и помогает бороться с различными лёгочными заболеваниями.
Стройные сосны – идеальные ионизаторы воздуха. В сосновом воздухе концентрация полезных отрицательных ионов в два раза выше, чем в лиственном лесу. Ионизированный воздух значительно повышает работоспособность и вызывает необычный эмоциональный подъем.
В городских помещениях, заполненных синтетическими материалами и современной техникой, преобладают положительно заряженные ионы (катионы). Поэтому люди, длительное время находящиеся в таких помещениях, часто ощущают усталость, головную боль. Преобладание в воздухе катионов может привести к депрессии и повышенному артериальному давлению.
Сторонники дендротерапии считают сосну деревом-донором, которое щедро делится с человеком своей энергетикой и оказывают мощное терапевтическое действие. Энергетика сосны способствует избавлению от обид и раздражения, способствует духовному росту. Сосна восстанавливает нарушенное биополе и заряжает энергией.
Польза соснового воздуха
Свежий сосновый воздух – сильнейшее лечебно-оздоровительное средство. Его уникальные свойства были известны уже древним целителям, а наши предки во время эпидемий приносили в дом хвойные ветки, чтобы защитить семью от болезней. Об уникальном здоровье сибиряков, живущих среди хвойных лесов, слагают настоящие легенды.
Во время прогулок дышать следует глубоко и ровно, наслаждаясь единением с природой. Прогуливаться по сосновому лесу полезно в любое время года, главное – подобрать одежду, соответствующую сезону сосновом лесу.
(С) Ольга Надырова