Агрессивные настроения на рынке смягчились и это оказалось плохим знаком для доллара. Ожидания того, что ФРС готовится к сокращению, удерживают резервную валюту в относительной силе, а также повышают доходность 10-летних облигаций, близкую к 1,62%. Риски инфляции, похоже, подталкивают центральные банки к действиям, поскольку рынки учитывают повышение процентных ставок в конце 2022 года.
Промышленное производство в США в сентябре было намного слабее, составив -1,3% против прогноза 0,3%, в то время как коэффициент использования производственных мощностей также снизился до 75,2% с 76,4%. Похоже, рост цен на электроэнергию наложил свой отпечаток.
Индекс доллара консолидируется около отметки 94,00, в то время как евро борется чуть ниже барьера в 1,1600 доллара. Иена статична на уровне 114,30 за доллар.
Губернатор Бейли сообщил, что Банк Англии готовится повысить процентные ставки, чтобы справиться с растущими инфляционными рисками. Хотя инфляция рассматривалась как временное явление, высокие цены на энергоносители усиливают инфляцию и продлевают ее последствия. Он повторил, что Банку Англии необходимо будет действовать, если риски для среднесрочной инфляции и ожиданий изменятся. Прогнозы более чем вдвое превышают целевую ставку Банка Англии в 2%, особенно на фоне продолжающегося энергетического кризиса и дефицита предложения. Более того, инфляция также рассматривается в рекордно высоких ценах на жилье, которые были отражены в британском индексе HPI в 1,8% за октябрь, который вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 0,3%. Удивительно, но фунт кажется парализованным в районе 1,3730 доллара, не извлекая выгоду из новостей.
Инфляционные опасения и товарные валюты
Общие показатели инфляции в Новой Зеландии за третий квартал выросли до 2,2%, превзойдя ожидания 1,5%, в результате чего киви упал до 0,7050. В условиях, близких к полной занятости, растущих цен на жилье и сохраняющихся проблем с цепочками поставок, стоимость жизни резко выросла, и ходят слухи, что Резервному банку Новой Зеландии придется пересмотреть свою позицию в отношении повышения процентных ставок. Таким образом, растущая неопределенность может нанести ущерб валюте.
В третьем квартале рост Китая замедлился, поскольку страна пережила спад в секторе недвижимости и энергетический кризис. Валовой внутренний продукт, который является показателем состояния экономики, увеличился на 4,9% по сравнению с прошлым годом, не соответствуя прогнозу, и снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 7,9%. Уровень безработицы в стране улучшился, упав до 4,9% с 5,1%, в то время как розничные продажи в сентябре превысили показатель прошлого года, составив 4,4%. Если эти риски затянутся, последствия могут начать сказываться на сырьевых валютах. Австралийский доллар опустился до 0,7386, а протоколы заседания по денежно-кредитной политике Австралии должны быть опубликованы в 00:30 по Гринвичу. Таким образом, мы можем увидеть небольшую волатильность по австралийскому доллару сразу после полуночи.
Фьючерсы на нефть WTI остаются на высоком уровне около 83,20 доллара за баррель после семи недель роста из-за энергетического кризиса, связанного с ценами на уголь и природный газ, в то время как золото держится около отметки 1770 доллара за унцию. Черная жидкость стремительно растет, поскольку энергетический кризис приводит к болезненно растущим ценам во всем мире. Канадский доллар немного снизился из-за пропуска новых жилищных проектов, которые составили 251 тыс., В отличие от ожиданий в 265 тыс. Пара USD / CAD в настоящее время стоит 1,2380 канадских долларов.
Член Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Канлифф выступит в 14:30 по Гринвичу, в то время как Банк Канады также планирует опубликовать отчет о перспективах бизнеса, который может пролить некоторый свет на устойчивость канадской экономики, валюта которой сильно зависит от масло.
Член Управляющего совета Лейн выступает в 15:40 по Гринвичу, и инвесторы, возможно, прислушиваются к подсказкам относительно будущей денежно-кредитной политики.
В 00:30 GMT будут опубликованы протоколы заседания по денежно-кредитной политике Австралии.
Технический анализ GBP / USD
GBP / USD пробил несколько уровней сопротивления с момента достижения минимума в конце прошлого месяца. В настоящее время он выше 260-дневной простой скользящей средней 1,3726. Этот уровень может оказать поддержку.
Следующим потенциальным сопротивлением является нисходящая линия тренда, пересекающаяся в настоящее время на отметке 1,3800. Предыдущие максимумы 1,3913 и 1,3982 могут оказать сопротивление.
С другой стороны, точка разворота 1,3674 может предоставить поддержку, а ниже нее предыдущие минимумы 1,3544 и 1,3412 являются возможными уровнями поддержки.