Никто не станет отрицать важности порядка в жизни человека. Я думаю, что аккуратность и чистоплотность очень важные качества человека. Без них разрастается беспорядок не только в окружающем людей пространстве, но и в их мыслях. Таким образом, человек не может разобраться со своими чувствами и думами. Следовательно, такой человек рассеян, озадачен и нерешителен. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.
В качестве аргумента, подтверждающего моё мнение, возьму произведение И. А. Гончарова "Обломов". Автор повествует нам о жизни мужчины лет тридцати и о том, как он проводит свои дни. Ещё в начале романа Гончаров показывает нам то, как жил главный герой. Автор обращает наше внимание на то, что в комнате Обломова всегда был беспорядок, на открытых книгах лежала пыль. Писатель размышляет, почему же взрослый мужчина совсем не следит за порядком в собственном доме. Автор приходит к выводу о том, что Илья Ильич просто слишком ленив для уборки в доме, да и для всего остального тоже. Гончаров акцентирует внимание читателя на том, что у главного героя был слуга, который должен был следить за порядком, но всё же брал пример со своего хозяина и так же ничего по хозяйству не делал, хотя всегда притворялся очень занятым. Поэтому в доме всегда был беспорядок. Автор использует описание окружающей среды главного героя, чтобы чтобы читатель в полной мере мог понять характер Обломова.Таким образом, мы можем понять, насколько он был ленив, безразличен, сонлив и вял. Писатель считает, что дом может показать некоторые черты своего хозяина, и приводит пример подобной ситуации.
Приведённый литературный аргумент позволяет нам сделать вывод о том, что дом может рассказать о своём хозяине многое, поэтому стоит за ним ухаживать.