В этой статье речь пойдет о том, что такое аналитические языки.
Аналитический язык — такой тип языка, в котором общий смысл фразы выражается не формами слов, а главным образом порядком их расстановки, служебными словами, интонацией и т. п. То есть не через словоизменение с помощью зависимых морфем (окончаний, суффиксов, приставок).
К аналитическим языкам относят: английский, китайский, болгарский, итальянский, испанский, португальский, французский языки и многие другие.
По мнению многих ученых, полиглотов и изучающих иностранных языки, аналитические языки являются более лёгкими для изучения. К примеру, русский язык не относится к аналитическим языкам, а английский как раз таким является: в нём мало суффиксов и почти нет приставок, зато есть большое количество предлогов. Из-за этого его легче учить иностранцам.
Например, возьмём всем известный в английском языке глагол "do". Видоизменим его: do, did, have done, have been done, had done, are doing. Как видно, чаще всего меняется не само слово, а добавляются служебные слова. И возьмём русское "do" : делал, сделал, сделав, делает и т.д. Изменяется именно то слово, которое мы взяли.
Различия и классификация языков крайне важная тема в лингвистике. Более того, любому человеку, изучающему иностранный язык, было бы очень кстати знать, какой язык он изучает!
Удачи вам в изучении иностранных языков!