Найти тему
Светлана А. (Мистика)

Деревня из прошлого

Изображение из интернета.
Изображение из интернета.

Дело было осенью, когда достаточно тёплый ноябрь уже обнажил ветви деревьев, а пасмурное небо серело, скрывая за облаками солнце, которое ещё вот только недавно прожаривало землю не хуже раскалённой печи.

Погода наконец наладилась после дождей. Нас было пятеро любителей прогуляться по лесам и полям с металлоискателем. На просторах Подмосковья всегда найдётся, чем поживиться. В этот раз мы решили пройтись по отдалённому полю, поискать старинные монеты, а если повезёт - может, и ещё чего-нибудь найдём, более ценное.

Я, Васька и Сашка поехали на старенькой Ниве, а Диман и Лëха на видавшем виды УАЗике. Высадились мы на поле, когда накатанная колея уже закончилась и шум автомобилей с дороги остался далеко позади.

Разложили мы снаряжение и взялись за работу. Поначалу дело спорилось - находки, хоть и не сильно ценные, попадались часто, писк металлоискателей раздавался то у одного, то у другого с завидной регулярностью. Между делом мы ещё и поболтать, пошутить успевали. Сашка наш всё на тёщу жаловался, мол, до последнего не верил, что анекдоты про тёщу имеют под собой реальные основания.

- Нет, ну надо же, вот уже неделю живёт, разложилась, вещи её по всему дому, порядки свои диктует, жена нервничает из-за неё, а она, наверное, и не собирается уезжать! - бурчал Сашка.

А мы над ним всё подхихикивали. Но с пониманием, что и говорить, сами-то тоже люди семейные, всё понимаем.

Таким образом прошло уже немало времени, поле наполовину разрыли, так и не найдя ничего ценного. Диман и Леха решили от нас временно отделиться, проехав через перелесок к другому полю.

- Связи нет, - констатировал я, поводив туда-сюда телефоном.

- Давайте мы как обстановку разведаем, по рации вам скажем, стоит к нам присоединиться или нет, - предложил Лëха.

Мы согласились. Парни газанули и вскоре скрылись в перелеске, а мы продолжили исследовать оставшуюся часть поля.

Прошло уже почти полтора часа, как парни уехали. Мы порядком устали, потеряли интерес к поискам, потому как за это время ничего толком не отыскали.

Рация в нагрудном кармане у Васьки затрещала, и оттуда послышался голос Димана:

- Ребята, ничего здесь нету, мы возвращаемся! Давайте, наверное, сворачиваться на сегодня!

Честно сказать, мы рады были это услышать. Мы зачехлили металлоискатели и отправились к машине. Пока ждали ребят, успели перекусить, немного разобрать находки, среди которых оказалось несколько старых монет, и принялись ждать.

Прошло полчаса, затем час. Когда на исходе был уже второй час после сообщения по рации о возвращении парней, мы решили, что ждать больше нечего - нужно отправляться на поиски. Тем более по рации больше связаться не удалось - слышались только помехи и треск.

Куда они могли запропаститься? Что делать - мы сели в машину и поехали им навстречу. Ехали по следам колёс, которые отчётливо виднелись на размягченной после дождей почве. Проехали перелесок и увидели, что обратные следы со стороны второго поля ведут вправо, чтобы выехать на грунтовую дорогу, которую они сразу, видимо, не заметили, также как и мы. Но прямо перед въездом в перелесок следы вдруг исчезли прямо перед большой лужей. Дорога сразу за лужей была абсолютно ровной.

Мы переглянулись. Куда они могли деться?

- В луже, что ли, утонули? - усмехнулся Сашка. А нам стало не смешно. А вдруг это не лужа, а залитый водой котлован?

Мы, вооружившись лопатами, вышли проверять лужу на глубину. Нет, лужа не глубокая. Ну что же, уже хорошо - парни не утонули.

Мы сели в машину, я нажал на газ и тоже заехал в лужу. И тут началось самое невероятное. На какой-то момент время будто замедлило ход - мы ехали очень медленно, хотя приборы показывали прежние значения. А на выезде из перелеска местность и вовсе изменилась - поле, которое совсем недавно мы изрыли вдоль и поперёк, было совершено другим, а впереди виднелась неизвестно откуда взявшаяся деревня.

Чем ближе мы к ней подъезжали, тем сильнее замедлялось время. Всё происходило, будто в замедленной съёмке, даже наши собственные движения, даже наша речь...

Тут из-за пригорка показался УАЗик, на котором уехали Диман и Лëха. Через лобовое стекло мы видели, как Диман отчаянно (насколько это в этом замедленном режиме было возможно) машет нам руками, мол, разворачивайтесь. Лëха, сидящий за рулём, с безумными глазами старается быстро (опять же, насколько это возможно) крутить руль.

Мы неуклюже и медленно развернулись и двинулись обратно. Время тянулось, словно резиновое. Расстояние чуть больше километра мы преодолевали, казалось, целую вечность. Но как только мы пересекли странную лужу, и Нива, и УАЗик рванули на полную...

Остановились и вылезли из автомобилей мы только возле дороги. Все были шокированы и напуганы настолько, что хотели просто поскорее уехать подальше от этого места, добраться до людного места.

Тишину нарушил ошалевший от произошедшего Лëха:

- Как только мы туда заехали, - сбивчиво начал он, - мы сразу не поняли, куда попали. Смотрим - ни леска, ни поля, ничего нету. Ну ладно, едем дальше, думаем, может перепутали чего... И вдруг впереди деревня, хотя на карте поблизости никаких деревень нету. Ну заехали, по сторонам смотрим, домишки убогие, старые, будто из девятнадцатого века. Мы сначала подумали, что деревня заброшенная, остановились, из машины вышли, чтобы посмотреть... И тут со всех сторон нас начали окружать жители: одежда старинная, как будто реквизит со съёмок исторического фильма, и речь... Вроде по-русски говорят, но половину слов не разобрать. Единственное, что мы поняли - это что они предлагают нам остаться у них, мол, многие также прибыли, как и мы, да так и остались. Настойчиво так предлагали, почти приказывали... Ну мы, не сговариваясь, попятились, в машину сели и рванули оттуда. Хотя, сказать "рванули" - это слишком громко, потому что только мы от деревни отъехали, как сразу же время замедлилось, почти остановилось.

***

Нам тогда, на тот момент, казалось, что всё закончилось и никаких последствий не имело. Только вот по приезду в город выяснилось, что мы отсутствовали не несколько часов, как нам казалось, а трое суток. Наши жены уже сбились с ног, разыскивая нас, подняв на уши всю полицию города и всех знакомых. И конечно же, нашему рассказу многие из них не поверили. Моя Наташка мне поверила. Именно она предположила, что тогда мы попали в пространственно-временной портал, а может быть, и в самый настоящий параллельный мир... И надо ли говорить о том, что больше на этом поле мы никогда ничего не искали?

Желающим выразить автору материальное спасибо:

Карта Сбербанк:

5469 6100 1290 1160

Номер кошелька Юмани:

4100112007733929

Почитать ещё: