Найти тему
Записки от Ивана

Электрички. Сырая осенняя суббота. Салтыковская.

Сегодняшний обзор будет нудный, малоинтересный и тоскливый. По сути такой и должен быть по времени года - осени. Нет, я понимаю, что Пушкин обожал это время года и писал восторженные стихи, но... Во-первых, я далеко не Пушкин. А во-вторых осень, холод и дождь - это как-то мало помогает желанию пойти прогуляться вообще, а прогуляться к железной дороге - в частности. Но порой бывают дела, которые вынуждают выйти из дома. Вот и в ту субботу меня "переместило" на платформу Салтыковская Горьковского направления Московской железной дороги.

1. Для начала я перебрался на неработающую платформу, откуда. как мне показалось должен был бы открываться неплохой ракурс. Вот так оттуда наблюдается остановочный пункт Кучино (а куда же без Кучино-то?) и четыре главных пути в его сторону.

2. А дальше начались серые осенние будни. Хотя, на самом деле не будни, а суббота. Но серая. И так же как и в будни - одни лишь пригородные поезда. Которые на Горькове только одной серии - ЭД4М. Первый из них в ту субботу у меня - ЭД4М-0343.

-2

3. А вот этот электропоезд, ЭД4М-0380, с характерным и абсолютно правильным граффити мне последнее время встречается очень часто. Две фотографии этого поезда в карусели: у перрона и на фоне начинающих желтеть деревьев.

4. Сегодня получается своеобразная ода электропоездам ЭД4М, которые на этом канале давно и с любовью зовутся #демиховский_монстр - такое имя кто-то предложил уже давно в комментариях и оно прижилось. Вот еще один монстрик - ЭД4М-0203. Этот состав "жертва" Д2, видимо. В том смысле, что до мая 2021 года он работал в депо Лобня, а теперь приписан в Железнодорожной.

-4

5. Все предыдущие фотографии делались в одном направлении - в область. Было бы неправильным, если бы противоположное направление оказалось бы забытым. Вот так - вид путей в направлении Москвы. От станции Реутово (хотя за поворотом налево, который можно угадать, находится платформа Никольское)... Так вот, от станции Реутово по скоростному пути движется экспресс до Крутого. В этот раз - электропоезд ЭД4М-0455.

-5

6. Вот что реально удивило - количество людей, ждущих поезда в Москву. Обычно, в будние дни, на "Салтыковке" так много людей я не видел.

-6

7. И еще одно, довольно обыденное явление. Не знаю, как правильно назвать, но мне кажется - это лидеры в соревновании на премию Дарвина. И живое (пока еще) подтверждение его же теории о том, что выживает наиболее приспособленный. Т.е. потомства у определенных особей, не готовых дать сильные черты потомкам быть не должно. Вот только родители этих придурков в теорию Дарвина не вписываются - уже у них потомства не должно было быть.

-7

8. А "оседлали" безмозглые наездники электропоезд ЭД4М-0063, вот тут он несколькими минутами ранее.

-8

И на сегодня - это последняя фотография. Всем спасибо за внимание, за оценки и комментарии. Удачи!

Кстати, все обзоры, связанные с железнодорожными станциями ЗДЕСЬ

P.S. Если у Вас есть желание, Вы можете стать соавтором "Записок...". Просто присылайте Ваши фотографии по электронному адресу trainwriter@yandex.ru с небольшим описанием. Согласуем и сделаем обзор вместе!