Найти тему
Размышления о стройке

СНТ стало ДПК прислало очередную угорозу решением вопроса через суд и требованием заплатить

После предыдущей статьи о СНТ, и правлении в составе 9-ти человек, где нет общей собственности и никаких коммуникаций, так как все передано городу. Некоторые комментаторы поставили под сомнение правдивость этой историю. Обвинив в сочинительстве. Но вот эта история получила неожиданное продолжение. Правление виртуальной общей собственности прислало очередное письмо с угрозами взыскать задолженность через суд. Надо заметить, если бы такая возможность была, они бы ей обязательно воспользовались. Но это выглядит, как простое вымогательство, так как все услуги которые я получаю, всегда оплачиваются.

Еще раз напомню начало истории, мой участок находится в черте города, и все коммуникации включая дороги обслуживаются городом. Местное правление, которое раньше себя называло СНТ, потом ДСК (дачный строительный кооператив), теперь превратилось в ДПК. Надо сказать, что правление достаточно продвинутое и ведет свой сайт. На сайте даже был опубликован устав, новый, за который жители поселка заплатили 250 000 руб. (Данные взяты из отчета правления за отчетный период, по статье о привлечении внештатного юриста). В новом уставе СНТ из некоммерческой организации вдруг сразу стало коммерческой, способной продавать земельные участки, торговать и получать прибыль.

Надо отметить, что из так называемой общественной собственности в поселении есть только две территории, где находится старое правление и новое, обе территории закрыты для свободного посещения. Из разговоров с очевидцами известно, что на территории правления находится зона отдыха самого правления и детская площадка, на огражденную высоким забором территорию можно попасть только имея специальную карту с чипом для прохода через калитку с электронным замком.

Все дороги и остальная территория поселка является городской территорией. Ремонт дорог, уборка дорог, это все делают городские коммунальные службы. Еще раз повторюсь, что бы не сочли меня халявщиком, все коммуникации принадлежат городу и все предоставляемые сервисы оплачиваются по прямым договорам. Налоги, электричество водоснабжение, газоснабжение, оплачиваются в полной мере. Город постоянно повышает налоги в соответствии с инфляцией, слава богу, что зарплата у меня остается та же, хоть что то постоянное в этом переменчивом мире).

И так очередная бумага от правления с требованием добровольно внести, непонятно из каких соображений начисленную ими сумму. Очевидно, что если бы они могли взыскать эту сумму в судебном порядке, на законных основаниях, они бы это сделали. Но получился небольшой казус, в ФЗ 213 из перечня организаций в 2019 году убрали такой вид объединения, как ДПК(дачный потребительский кооператив кем они вдруг стали) и они видно не придумали ничего лучше, как пытаться надавить морально и запугать нашим самым справедливым судом в мире.

Сегодня передали мне три документа, в которых много букв, но если собрать их и выделить основную суть, то я просто "должен", и должен сам прийти с повинной и внести сумму порядка пяти зарплат.

Еще раз хочу подчеркнуть, никогда не был халявщиком, просто наверно жизнь не позволяла им стать), всегда приходилось платить за то что потреблял. Но вот платить за сытую жизнь других людей, которые ничего не внесли в мое бытие, да еще и в ущерб уровню жизни своих детей, просто рука не поднимается. Готов платить, но если есть какое то обоснование. Вот если я действительно съел что то чужое, то считаю должен заплатить. Мое глубокой убеждение, что всем в итоге воздастся по заслугам, и если взять чужое, то карма будет безвозвратно испорчена, и счастливой жизни не жди. Эти мысли меня успокаивают и дают надежду на высшую справедливость, которая обязательно должна быть и она выше чем законы и даже государственность.

Помните как у Лермонтова: "Но есть и божий суд наперсники разврата! есть грозный суд, он ждет, он не подвластен звону злата".

И как так я вдруг являясь законопослушным человеком вдруг оказался всем должен, за что- то такое о чем сам не догадываюсь. За общую территорию, на которую даже если захочу попасть не сумею. Должен, потому что не оплатил зарплату правления ДПК, количество членов которого с каждым годом становится все больше и что они делают, для меня тайна под семью печатями. Когда я приходил к ним на "собеседование" никто из них не смог внятно объяснить за что я оказался им должен. Просто сказали, если я не буду платить, то лучший выход продать участок и переехать. Ну я тоже в 90-е жил и помню этот подход.

Или стать терпилой и начать платить всем просто по первому требованию? При наличии бумаги с печатью. И да, строю дом своей мечты, и количество желающих что то поиметь с меня возрастает.

А как бы вы поступили на моем месте. В общем мне стало даже самому интересна эта история и я решил обвешаться камерами и пойти выяснить суть претензий, которые выдвигает "правление". В одной из следующих публикаций будет прямой эфир из здания правления, не пропустите интересное. подписывайтесь, ставьте лайки.