Многие ищут бизнес, который окупится уже за первые месяцы интенсивной работы. Существует несколько направлений, вложения в которые могут иметь минимальный бюджет или финансовые запросы менее 1 млн. рублей. Постараемся осветить самые простые, популярные, но рабочие бизнес-идеи.
Какой бизнес можно открыть с минимальными затратами и быстрой окупаемостью?
Начинающие предприниматели могут начать с известных ниш, выбрав свой вариант:
- Строительство, ремонт и все связанные услуги.
- Сфера услуг, в том числе частный извоз, клининг, уход за животными, бьюти направление, ремонт бытовой техники и прочее.
- IT индустрия – фриланс, программирование, СЭО специализация, блогерство и т.д.
- Сельхоз отрасли – цветоводство, овощеводство, птице и животноводство, пасечное хозяйство.
Какие бизнес-идеи не требуют серьезных финансовых затрат и окупаются уже за первые 1-4 месяца?
Ремонтно-строительные услуги – бизнес с окупаемостью 2 месяца
Затраты на старте включают только покупку оборудования и рекламу:
- Лобзик.
- Дрель.
- Перфоратор.
- Шуруповерт.
- Набор ручного столярного инструмента.
- Бетоносмеситель (требуется не всегда).
В сумме это составляет порядка 100 000 рублей. При этом на рекламу можно вообще не тратиться, если дать объявление в группу Соцсетей по своему региону, рассказать друзьям и знакомым, напечатать и раздать визитки или воспользоваться бесплатными досками объявлений.
Сумма прибыли зависит от того, какие услуги будут оказаны мастером. Например:
- Стоимость установки забора с распашными ворота из профлиста составляет минимум 10 000 рублей.
- Услуги по кровельным работам складываются из разных подкатегорий, но в сумме имеют ставку примерно 600 руб/м2, что включает монтаж обрешетки, укладку профлиста, ветрозащитную пленку, слой утеплителя.
- Самые дорогостоящие направления – сантехника, водопровод, теплотрасса, электрика.
- Средняя цена на ремонтные работы в квартире – 1000 рублей за 1 кв.м. (обои, линолеум, шпаклевка стен, натяжные потолки и прочее).
Итог: сумма прибыли в месяц может достигать 90 000 рублей, если все работы выполняет один специалист. Окупаемость ремонтно-строительного бизнеса – 2 месяца.
Бизнес по производству тротуарной плитки с быстрой окупаемостью
Такой вариант подойдет как новичкам, так и тем, кто имел опыт работы по производству аналогичных материалов. Сумма затрат на старте составляет порядка 200 000 рублей и складывается из следующего:
- бетоносмеситель;
- вибростол;
- формы для плитки;
- стеллажи и хозяйственный инвентарь;
- песок, цемент и пластификаторы для производства тротуарной плитки.
Цена плитки оптом составляет примерно 350 рублей за 1 м2, а себестоимость 150 рублей за м2.
Итог – валовый доход от реализации бизнес-идеи по производству тротуарной плитки в гараже – 200 рублей, а при средних показателях производительности (50 м2 в день) можно заработать более 100 000 рублей в месяц. Окупаемость бизнеса по производству плитки составит 2 месяца.
Бизнес на листогибочном станке – окупаемость 1 месяц
Для всех кровельных и фасадных работ с профильным листом и металлопрокатом, требуется дополнительные комплектующие. Например, коньки, ендовы планки, уголки, подоконники, сливы и многое другое. При этом требуется не просто доборный элемент или система водостоков, а в цвет основного материала и под заданные размеры. Востребованность таких комплектующих дает возможность открыть свой бизнес, получая дополнительную прибыль и базу клиентов. Это может быть отдельная ниша или совместно с ремонтными работами.
Сколько надо денег для того, чтобы начать бизнес на листогибочном станке:
- Листогиб – самый дешевый стоит 100 000 рублей, но является ручным в управлении, что замедляет производительность. Более профессиональный станок обойдется в 250 000 рублей, но имеет высокую продуктивность с минимальным участием в процессе оператора.
- Металлопрокат – достаточно купить оцинкованный профлист (несколько метров), а впоследствии цветные материалы. Сумма затрат – 10 000 рублей.
- Добавим также транспортные расходы и электроэнергию, что в совокупности увеличивает статью расходов еще на 5 000 рублей.
Вложения в бизнес по производству доборных элементов при помощи листогиба составят 115 - 120 тысяч рублей.
Стоимость работ специалиста не имеет одной ставки и индивидуальна по каждому региону/району/городу. Но, точно можно сказать, что один элемент обойдется порядка 250 рублей (только работа).
Посчитайте далее сами – 25 доборов в день (минимум) Х 200 рублей = 6 250 рублей в сутки или 137 500 в месяц. Окупаемость – 1 месяц!
Частный извоз – бизнес-идея для самозанятых
Скажем сразу, что этот бизнес стал самым популярным в тех городах и селах, куда еще не распространилась сеть Яндекс Такси. Хотя, в городе тоже есть «бомбилы», которые продолжают зарабатывать на частном извозе хоть и с большой конкуренцией.
Однако, сам факт, что эта ниша никогда не теряет популярность, заставляет многих задуматься о воплощении задумки в жизнь. При этом окупаемость такой идеи составляет 2-3 месяца, а чистая прибыль впоследствии достигает 100 тысяч в месяц. Но, только если это САМОЗАНЯТЫЙ. Для ИП все льготы теряются в одночасье.
Как так, спросите вы. Отвечаем: самозанятый может показывать любую сумму прибыли, не отчитываться в налоговой по декларации, не иметь путевого листа и медицинского осмотра. Эта «дыра» нашего законодательства, которой удачно пользуются все частные таксисты. В случае регистрации ИП, самозанятый теряет все вышеизложенные привилегии и обязан:
- получить разрешение Минтранса,
- иметь лицензию,
- зарегистрировать авто под такси,
- пройти ежедневный предрейсовый техосмотр и медицинскую проверку.
Никакого подвоха нет, все так и не иначе, как минимум на дату написания данного материала (2021 год).
Финансовый план на бизнес по частному извозу для самозанятого:
- Покупка ТС – 250 000 рублей.
- Расходы на обслуживание и ремонт ТС – 10 000 рублей.
- ГСМ – 200 литров в месяц/10 000 рублей.
Прибыль частного таксиста:
- 10 заказов в день по 500 рублей (средний ценник).
- Сумма в месяц – 110 000 рублей.
- В праздничные дни, ночные часы и выходные, цена на поездки возрастает, что позволяет получить доход порядка 150 000 в месяц.
Если вычесть все затраты, то валовая прибыль составит минимум 90 000 рублей и максимум 130 000 рублей. Окупаемость бизнеса по частному извозу – 3 - 4 месяца.
Дополнительные идеи бизнеса с быстрой окупаемостью
Также можно отдельно отметить еще несколько бизнес-направлений, которые не требуют больших финансов на старте и гарантируют высокую рентабельность.
Мастер маникюра/педикюра:
- вложения 35 000 рублей;
- прибыль в месяц – от 60 000 рублей;
- окупаемость 2 недели.
Клининг и уборка помещений:
- затраты – 20 000 рублей;
- прибыль в месяц от 50 000 рублей;
- окупаемость 1 месяц.
Фотостудия:
- организация бизнеса – 300 000 рублей;
- ежемесячная прибыль – от 80 000 рублей;
- окупаемость – 4 месяца.
Химчистка автомобилей:
- вложения на старте – 200 000 рублей;
- прибыль – 70 000 рублей в месяц;
- окупаемость 3 месяца.
Собственная кондитерская:
- сумма для финансирования проекта – 100 000 рублей;
- прибыль в месяц – 30 000 рублей;
- окупаемость – 3 месяца.
Данный список можно продолжать до бесконечности. Однако, чтобы ваш бизнес действительно был успешным, надо его полюбить и знать своих конкурентов в том числе. Для этого советуем тщательно рассчитать все риски и возможности роста, составив бизнес-план или заказав его у опытных специалистов. Для вас подготовят подробный расчет, учтут все экономические показатели и помогут увидеть проект «со стороны».
Рискуйте и не бойтесь трудностей! Пользуйтесь всеми доступным финансовыми льготами и субсидиями от государства! Возможно – это ваш первый шаг на пути к великим достижениям!
Перепечатано с сайта Бизнес Пропаганды.
Больше статей о льготном финансировании, грантах, субсидиях, сервисах и новостях из сферы бизнеса читайте на официальном сайте Бизнес Пропаганды