Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Мой способ заготовки грибов на зиму. Быстро, просто и места занимают минимум

Оглавление

Не люблю осень! Единственная радость - это грибы. Больше остальных люблю осенние опята.

Раньше всегда ходили сами за грибами, к сожалению, сейчас из-за нехватки времени позволить себе полдня гулять за грибами нет возможности.

Потому приходится грибочки покупать.

Но речь не об этом. Сегодня хочу рассказать про свой вариант заготовки грибов на зиму.

-2

Он очень быстрый, простой и не требует много места в холодильнике. Ведь к концу сентября из-за заготовок сложно найти в нем свободное пространство.

Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

Не гниет и не сохнет. Два простых способа хранить чеснок до весны

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Продолжим с грибами...

Подобным образом можно заготавливать:

  • маслята;
  • опята;
  • белые грибы;
  • подосиновики;
  • подберезовики;
  • рядовки;
  • моховики.

Шаг первый. Термическая обработка

После того, как грибы помыты и почищены они нуждаются в термической обработке. Я их не варю, как большинство, а жарю.

-3

Крупные грибы или не красивые, я нарезаю помельче - и в сковороду, а вот маленькие и симпатичные грибочки откладываю в сторону. Я их оставляю для маринования.

В процессе обжарки грибы сильно ужариваются, к тому же они достаточно в большом количестве выделяют собственного сока. В котором и больше варятся, чем жарятся.

-4

Солю в самом конце приготовления.

Шаг второй. По пакетам

После того, как грибы готовы, я даю возможность грибам полностью остыть.

А затем раскладываю их в чистые полиэтиленовые пакеты. Стараюсь, чтобы в каждом пакете грибов было достаточно для приготовления одного блюда.

-5

Грибы в пакете прижимаю сначала ладонью так, чтобы получился тонкий пласт, а затем прокатываю скалкой.

Толщина пласта должна быть не больше 1,5 - 2 см.

И убираю в морозилку. Даже в полностью забитую морозилку такие пласты помещаются практически без усилий.

-6

Достоинства способа

1. Благодаря тому. что грибы жарятся, а не варятся, я не замораживаю с ними ненужную воду.

2. Мой способ позволяет быстро грибы, как заморозить, так и разморозить.

3. Всегда с легкостью можно от тонкого пласта отломить кусочек поменьше, если целого пакета слишком много.

4. Готовить можно из замороженных грибов все, что угодно - первые блюда в том числе.

5. Грибы хранятся без проблем не только до весны, но и год, и даже два.

6. При хранении занимают минимальное количество места, Умещаются даже в забитую морозилку.

Надеюсь, что статья была полезна. Делитесь своим мнением в комментариях.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе