Найти в Дзене

Топ-10 интересных фактов о языке жестов

1. Людям, которые часто улыбаются, быстрее тянуться окружающие. Ведь улыбка заразительна и притягательна. Исследование подтверждают, что люди, которые улыбаются, активизируют зону счастья. Сознательное вызывание улыбки может воздействовать и вызвать состояние счастья и радости.

2. Обхватывание предплечий - признак нервозности и некомфортной обстановки. Обхватывая руками, человек пытается обнять себя и успокоить. Такую позу обычно принимают у приема к стоматологу, перед важным экзаменом и в автобусе.

3. Окружающие часто думают, что если вы скрестили руки, то вы закрытый и недоступный человек. Человеку может быть просто удобно так сидеть, но из-за предвзятого мнения, вашу позицию могут принять оборонительной и негативной.

4. Одни и те же жесты в разных странах могут иметь разные значения. Например, всемирно известный жест ОК, в Европе и Северной Америке означает «окей», «хорошо», а в Японии деньги или монету. Также жест руками английская «V» в Австралии, Британии и Новой Зеландии означает «Отвали!», а во Франции «мир». Вот такие интересные различия бывают. Совет на будущее: перед путешествием в другую страну, изучите значение жестов, ведь вас могут неправильно понять.

5. Руки, обхваченные за спиной, демонстрируют власть. Человек показывает самые уязвимые места, дабы показать свою неуязвимость. Обхватите руки за спиной, если хотите почувствовать уверенность в стрессовых ситуациях.

6. Если вы видите человек, которая рукой поддерживает голову, будьте уверены, ему скучно. Обычно так сидят студенты на унылых лекциях, чтобы голова ненароком не упала на стол.

7. Люди, которые что-то забыли, бессознательно бьют себя по голове или же потирают затылок. Таким образом они как бы наказывают себя за забывчивость.

8. Расширенные зрачки свидетельствуют о высокой привлекательности. Люди, так скажем, возбуждаются при виде расширенных зрачком, они кажутся им более привлекательными и дружелюбными.

9. Частое моргание признак скуки и превосходства. Учащенное моргание — это попытка мозга заблокировать объекта, который видит человек. Он либо заскучал, либо чувствует явное превосходство над другими.

10. У человека личное пространство делится на 4 зоны: интимная (15-45 см), личная (46-122 см), социальная (122-360 см) и публичная (более 360 см).

Если хотите, чтобы окружающие люди с вами чувствовали себя комфортно, держите дистанцию.