Многие потребители, которые задумываются над приобретением генератора, отдают предпочтение газовому оборудованию. Их выбор обусловлен тем, что оно отличается высокой экологичностью, достаточной эффективностью и безопасностью.
Кроме того, газовые генераторы служат на треть дольше своих аналогов – бензиновых и дизельных. Это обусловлено тем, что при сгорании газ не выделяет большого количества твердых частиц, которые могут засорить внутренние узлы устройства и привести к аварийным сбоям в его работе.
Место для установки газового генератора
Оптимальным местом для установки оборудования, работающего на газу, станет улица.
Это обусловлено рядом причин:
- при работе будут образовываться выхлопные газы, которые должны быть отведены во избежание загрязнения воздуха в замкнутом помещении;
- практически все генераторы, работающие на газу, предлагаются производителями в специальных кожухах, защищающих оборудование от негативного воздействия погодных факторов;
- при установке газового генератора в помещении следует позаботиться о наличии хорошей вентиляции.
Также данный вид оборудования может устанавливаться внутри домов только при условии предварительного монтажа сигнализации, срабатывающей при повышенном содержании газа в воздухе. При монтаже внутри помещений жильцы могут испытывать дискомфорт, который связан с высоким уровнем шума, а потому чаще всего газовые генераторы устанавливаются снаружи. Причем их монтируют вдали от окон жилых помещений.
На каком этапе строительства следует устанавливать газовый генератор
Оборудование следует монтировать и подключать на заключительном этапе проведения строительных работ. Однако обустройство приточно-вытяжной вентиляции и монтаж сигнализации при решении установить генератор в доме рекомендуется начать заранее. Это позволит предусмотреть необходимость принятия сложных технических решений и расчетов при составлении чертежей.
Вне зависимости от места установки – снаружи или внутри помещения, работы рекомендуется доверять специалистам. Они проведут обследование территории вокруг дома или изучат площадь и назначение помещений, чтобы выбрать оптимальное место для монтажа. От выбора будет зависеть мощность оборудования, объем работ для подготовки коммуникационных систем.