Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Зеленые помидоры не выкидываю: показываю, как заготавливаю квашеные овощи на зиму (сохраняют все витамины)

Оглавление

Порой зайдешь в магазин, увидишь в бочках различные квашеные овощи и невольно начинается активное слюноотделение из-за их аромата (особенно, если голодный в магазин пришёл 😄). Да, именно квашеные овощи обладают неповторимым вкусом, которого нам всегда так хочется в холодное время года.

И это не просто так! Ведь именно в квашеных овощах сохраняется максимальная польза для человеческого организма. Все витамины остаются в неизменном составе, чего не скажешь про маринованные заготовки.

Квашеные помидоры как в бочке
Квашеные помидоры как в бочке

Всё, что я использовала при создании этого наивкуснейшего пикантного рецепта закваски помидор, напишу в конце этой публикации.

А сейчас, мне потребуется максимум вашего внимания и мы начинаем!

Обычно, я начинаю с заготовки рассола, которым мы зальем наши овощи и оставим в прохладном и темном месте на некоторое время.

Основа рассола — это конечно же вода, которую нужно предварительно пропустить через фильтр. Вливаем воду в ёмкость, в которой будем разводить рассол, добавляем соль, сахар и начинаем мешать их до полного растворения.

-2

Для придания пикантного аромата и привкуса, использую душистый чёрный перец горошком, чеснок, стручки красного острого перца, лаврушку, пряные зонтики укропа и листочки смородины. Если вдруг листиков не оказалось под рукой, ничего страшного.

-3

Да, чуть не забыла! Если вам не очень нравится острое, то красного перца можно добавить меньше или совсем исключить его из рецепта.

Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем укладывать их в банку, при этом соблюдаем определенную очередность.

Мы даже уже успели открыть одну баночку таких помидор :)
Мы даже уже успели открыть одну баночку таких помидор :)

Равномерное распределение пряностей по всей банке, позволит лучшим образом пропитать своими вкусами и ароматами наши помидорки.

Честно признаться, пишу сейчас пост о квашеных томатах и глотаю слюни от предвкушения их вкуса. Повышает аппетит на все 100%! 😍

Чеснок можно слегка раздавить ножом
Чеснок можно слегка раздавить ножом

На дно банки утрамбовываем зонтики укропа и кладём несколько зубчиков чеснока. Следующий слой будет полностью состоять из томатов.

Для рецепта я взяла уже вызревшие помидоры, но уверяю, если вы приготовите квашенные зелёные или бурые томаты, их вкус удивит вас ещё больше! Так что, если у вас есть зелёные невызревшие помидорки и вы не знаете что с ними сделать, смело заготавливайте их по этому рецепту.
-6

Красный перец можно разрезать на продолговатые дольки или оставить целиком. Повторяем слой за слоем до самого верха нашей банки.

Не забываем прокладывать томаты смородиновыми листьями, если таковые имеются.

-7

Завершающим этапом на поверхность каждой из банок выкладываем по листочку хрена — он действует как природный антисептик, который будет справляться с вредными организмами до того, пока мы не откроем баночку с квашеными томатами к столу.

Заливаем банки заранее подготовленным рассолом.

Помидоры на вкус получаются газированные, упругие и очень аппетитные!
Помидоры на вкус получаются газированные, упругие и очень аппетитные!
Преимущество данного метода перед маринованным в том, что закатывать помидоры специальным ключом не нужно, для этого нам понадобиться обычная капроновая крышка.

Квашенные овощи простоят длительное время и не испортятся, если вы будет использовать основных два совета:

  1. Хранить в темном месте
  2. Хранить в прохладном месте

Иначе, есть вероятность, что овощи забродят и не спасёт даже листочек хрена, который мы специально использовали в качестве финального компонента, чтобы он мог справиться с нежелательными последствиями.

Обычно, после того как мы приготовим баночки квашеных овощей, первым делом помещаем их в погреб. Именно в погребе есть все необходимые условия для хранения заготовок на зиму.

Вот такой простой рецепт квашеных помидор
Вот такой простой рецепт квашеных помидор

А вы знали, что кавашение является самым полезным способом заготовки овощей на зиму? Что думаете по этому поводу? Напишите в комментариях 👇👇👇

Что нужно:

  • душистый чёрный перец горошком
  • чеснок
  • листики хрена
  • лавровый лист
  • острый красный перец
  • зонтики укропа
  • лист смородины
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Другие рецепты заготовок читайте по тегу #вкус заготовки

-10