Найти в Дзене
ЧЕРНО-БЕЛОЕ

Посеребреные бактерии делятся электрической энергией

Группа учёных в Лос-Анджелесе совершила скачок в своих научных открытиях, связанных с разработкой топлива на микробном уровне.

Некоторый вид бактерий способен самостоятельно генерировать добычу электронов из природных веществ. Это позволяет создавать электрический ток естественным способом. Данный вид добычи электричества является уникальным и не повторимым явлением во всем мире.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Публикация об открытии была впервые напечатана в журнале Science.

Заведующий кафедрой инженерной школы, профессор материаловедения в школе Самуэлем Калифорнийского университета Юй Хуанг сообщил что найденные в сточных водах бактерии способны создавать два специфических удара, которые провоцируют создание электрического разряда. Бактерии благодаря своей жизнедеятельности помогают обеспечивать экологическую устойчивость в той среде, в которой они обитают.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Он также сообщил, что бактерии способны самостоятельно очищать и обеззараживать воду, путём расщепления вредоносных бактерий и микроэлементов. Благодаря исследованию учёных стало ясно, что в природе уже созданы способы получения энергии естественным образом.

Ученые рассматривали и экспериментировали с определённым видом бактерий, именуемым Shewanella. Именно данный вид микроорганизмов способен воспроизводить энергию и генерировать ее снова и снова. При чем бактерии способны жить и размножаться в широких спектрах окружающей среды: в воде, почве, в том числе в морской воде и грунтовых водах. Наличие кислорода для них не является обязательным.

Удивительно то, что энергия высвобождается от обычного процесса жизнедеятельности, иными словами, бактерии просто живут, совершают свои привычные действия и происходит выработка электричества.

Получение электронов - своего рода побочный эффект от процесса расщепления органических веществ и отходов.

Кстати, ученые добавили, что бактерии Shewanellaранее не вели себя подобным способом, потому что они не были способны улавливать электроды из-за их высокой скорости движения. Точнее могли, но не всегда и не в том объёме , необходимом для промышленных и бытовых целей.

Но все изменилось, когда ученые поспособствовали данному процессу и произвели добавление частиц серебра. Точнее нановещества, способного вырабатывать ионы серебра, а под воздействием серебра бактерии высвобождают много электричества в процессе метаболизма.

Ионы серебра выполняют роль своеобразных проводов, по которым перемешается ток. Именно серебро поспособствовало высвобождению большого количества электронов.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Процесс выглядит следующим образом - ученые добавили специальные микрочастицы, способствующие выделению ионов серебра, в свою очередь их бактерии превращают в более мелкие частицы, благодаря электронам, генерируемых в результате жизнедеятельности и своего рода обмена веществ.

Внутри бактерий частицы серебра выступают в роли проводов, помогающих перемещать ток и высвобождать его в виде чистой энергии.

Данное исследование проводилось с поддержкой Военно-морского Управления. Данное открытие является большим вкладом в изучение микроорганизмов, а также получения нового способа микробного топлива, показатели которого, благодаря внедрению ионов серебра стало в два раза выше своего предыдущего аналога. Это доказало, что в природе есть воспроизводимые источники энергии, способные помочь в жизнедеятельности человека.

Спасибо за Ваше внимание, подписки и лайки!

Наука
7 млн интересуются