В состав корма Nature's Protection Superior Care для белых собак входит MicroZeoGen. Это клиноптилолит, минерал группы цеолитов вулканического происхождения, который, как и все минералы, не имеет питательной ценности.
Неужели это просто бесполезная добавка? Что такое MicroZeoGen и с чем его едят?
Сегодня цеолиты обрели популярность в медицине, в промышленном и пищевом производстве.
Клиноптилолиты являются особо ценной разновидностью цеолитов, они лучше всего подходят для человеческого организма (и для организма животных) из-за своей пористой структуры.
Поэтому они идеальны для детоксикации — выводят только соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы, аллергены, свободные радикалы, а полезные микроэлементы остаются в организме.
Во всем ассортименте Natures Protection присутствует MicroZeoGen (MZG) — это измельченный особым образом клиноптилолит.
Инновация в кормах
Почему же такой полезный минерал не добавляют в свои корма все производители?
Дело в том, что цеолит нельзя просто перетереть в порошок — при этом разрушается его кристаллическая структура.
При производстве кормов Natures Protection применяется уникальная методика обработки цеолита, придуманная сербским профессором Павличевым, при которой сохраняются его полезные свойства.
На выходе получается динамически микронизированный клиноптилолит MicroZeoGen — самый эффективный на сегодняшний день абсорбент.
Зачем MicroZeoGen в корме для собак?
- Укрепляет иммунную систему.
Обычно яды выводятся печенью и почками. MicroZeoGen в корме берет эту функцию на себя, поглощая до 90% токсинов прямо в желудке и не допуская их попадания в кровь. Важно для белых собак, чувствительных даже к малой дозе аллергена. - Улучшает состояние кожи и шерсти.
Особенно важно для короткошерстных пород. Способствует восстановлению травмированной кожи. Помогает быстрее добиться красивой, блестящей и здоровой шерсти питомца. - Может служить в качестве нового вспомогательного средства в противоопухолевой терапии.
К сожалению, онкология стала чаще встречаться в последние годы среди животных. Применение в питании питомцев микрозеогена показывает отрицательную противоопухолевую реакцию, нормализацию биохимических показателей, продление периода жизни и уменьшение размера опухоли. - Помогает избежать заболеваний суставов.
Интересно, что MicroZeoGen не просто впитывает радиоактивные элементы, а отдает вместо них кремний и кальций. Они поступают в кровь в активной форме, то есть сразу направляются к костям и суставам, что особенно важно для собак любой породы и в любом возрасте. Даже пожилые болонки сохраняют активность и легко запрыгивают на кресла, не рискуя сломать лапу. - Нормализует метаболизм, улучшает усвоение питательных веществ.
Организм питомца получает больше пользы из меньшего количества, расход корма уменьшается. На выходе из организма MicroZeoGen продолжает работать — поглощает кишечные газы, предотвращая вздутие, впитывает излишки влаги. Благодаря этому у собак формируется нормальный кал малого объема и почти без запаха. - Корм дольше хранится в упаковке.
MicroZeoGen начинает работать уже в пакете с кормом, вбирая в себя излишки влаги. Это нужно не только для того, чтобы гранулы вкусно хрустели — в сухой среде не заводится плесень и микробы.
Лучше активированного угля
До открытия свойств цеолита, для очистки организма использовали активированный уголь, но его абсорбирующая способность ниже — там, где уголь впитывает 60-70% токсинов, MicroZeoGen удаляет 80-90%.
Кроме того, при старом методе страдала микрофлора кишечника — после процедуры приходилось добавлять в корм пробиотики.
MicroZeoGen успешно удаляет вирусы и токсины, при этом не вредит естественной микрофлоре.
Плюс в том, что впитывающая способность MicroZeoGen — мгновенная, это особенно важно для миниатюрных собак с маленьким желудком и коротким кишечником.
Хотите узнать, какие еще достижения современной науки служат здоровью и красоте ваших питомцев? Подписывайтесь на наш канал :-)