В субботу ездили в лес за грибами. Домой возвращались уставшие, но довольные - "улов" был отличный.
Решили заехать за шаурмой - с переработкой грибов не до готовки. В нашем посёлке есть несколько мест, где можно приобрести свежеприготовленную шаурму.
Заехали в один из ларьков, в котором бывали уже не раз. Шаурма там неплохая, несмотря на учащенные случаи с отсутствием мяса или лаваша)
Пока стояли и ждали, когда у нас примут заказ, обсуждали с мужем, что ещё необходимо купить домой. Но ожидание затянулось, и муж начал заглядывать внутрь, в открытое окошко. И увидел, как один из сотрудников хватает и режет мясо и остальные продукты грязными руками, без перчаток.
Наблюдал муж за этим действом где-то с минуту, а потом не выдержал и спросил:
— А вы всегда так делаете?!
Сотрудник посмотрел на нас ииии... Закрыл окошко прям перед нами.
Даже не знаю, что именно нас больше возмутило. Мужа - антисанитарные действия, а меня - хамское отношение: я то не видела толком ничего, а просто хотела сделать заказ, а у меня перед лицом окно закрыли.
Конечно, мы оттуда ушли - купили в другом месте. Заказывая шаурму в другом ларьке, муж приколом спросил про перчатки и рассказал нашу историю. Девушка, которая принимала заказ, морщилась и говорила, что так быть не должно.
История на этом не закончилась. В группе посёлка вк муж "накатал" отзыв. И тут началось интересное. Оказывается, так готовят везде, и это норма. Кто-то даже про гудрон в детстве вспомнил. И ещё обвинили мужа в расизме - в отзыве он написал про "чёрные" руки, имея ввиду грязные от углей.
Я практически никогда не вступаю в подобные дискуссии, спорить с такими людьми - дело не стоящее времени. Муж тоже не хотел доказывать "что не верблюд", и только переодически читал комментарии и смеялся.
Девушка, принимавшая заказ в другом ларьке, оказалась владелицей обоих заведений. Она сама в шоке, грозится увольнением своего сотрудника, хотя лично мне его немного жаль.
А вы как считаете, как должно происходить приготовление пищи в общепите? В перчатках или без?