Хрустящие, с пикантным вкусом огурчики вместе с морковью и лучком будут великолепной закуской на столе. Раз попробовать и другие варианты огурцов больше не вспомнятся. Можно использовать в салатах. Неплохи даже просто с отварной картошкой. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде минимум на 6-8 часов. Воду пару раз сменить. Лучше замачивать на ночь. Ингредиенты: • огурцы небольшие ~ 0,6 кг;
• морковь (не очень крупная) — 2 шт;
• лук репчатый (не очень крупный) — 1 шт;
• укроп зонтики — 1-2 шт;
• чеснок свежий — 3-4 зубка; *
• вода — 1,3 л;
• соль — 2 ст.л.; **
• сахар — 3 ст.л.;
• уксус 9% — 100 мл или 1 ст.л. 70% (можно 1 ч.л., если не любите кислоту);
• перец чёрный горошек — 8-10 шт. * Не следует использовать старый чеснок, который обязательно посинеет или позеленеет.
Если чеснока добавить в два раза больше, то степень пикантности возрастёт. Как и степень пригодности под закуску.
** ложки мерные. 1. Лук порезать кольцами шириной 5-7 мм.
2. Морковь нарез