С наступлением прохладных осенних дней, придя вечером домой, хочется выпить чашечку горячего чая. И для поднятия настроения, предлагаю вам испечь и насладиться шоколадным брауни со смородиной. Рецепт довольно простой. И если не съели весь сразу, брауни прекрасно сохранится в холодильнике еще несколько дней. Давайте же вспомним ароматы лета! Приготовьте этот чудесный десерт, но уже с замороженной смородиной.
Нам понадобятся:
- черный шоколад - 200 г
- сливочное масло -150 г
- сахар - 200 г
- мука - 160 г
- яйца - 3 шт.
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- эссенция тирамису - 10 капель
- соль - 1 щепотка
- черная смородина свежемороженая- 250 г
- кукурузный крахмал - 1ст.л.
Приготовление:
Растопим на водяной бане черный шоколад и сливочное масло. Затем смесь охладим до комнатной температуры. При постоянном помешивании венчиком или ложкой, добавляем поочередно яйца. Миксер использовать не обязательно.
Добавим ванильный сахар и эссенцию тирамису (не обязательно), щепотку соли, сахар. Перемешиваем.
Просеиваем разрыхлитель, какао и муку.
Хорошо вымешиваем тесто.
В замороженную смородину добавляем кукурузный (картофельный) крахмал и перемешиваем.
Форму 30*22 см застилаю пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем и разравниваем тесто.
Посыпаем смородиной.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, выкладываем на блюдо, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой (можно полить растопленным шоколадом).
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!