Начиная с 19 июля 2021 года стоимость биткоин неожиданно для многих инвесторов стала резко увеличиваться и с не полных 30 тысяч долларов за 1 BTC уже к началу сентября перевалила отметку в 52 тысячи. Большинство финансовых аналитиков расценило подобный взлет, как:
- Недоверие к доллару и желание инвесторов сохранить активы в более стабильных номиналах.
- Объявление о том, электронные деньги допущены для проведения расчетов на официальном уровне в ряде стран.
- И даже слухи об инвестировании криптовалюты в набирающую мощь сеть «Amazon».
Но, время расставило все по своим местам. Свободный не регулируемый финансовыми законодательствами и границами рынок криптовалют просто был атакован трейдерами, решившими сыграть на повышение в результате чего произошел банальный шорт-сквиз.
Повод для игры на повышение стоимости криптовалюты
Рост биткоин продолжался до начала сентября, после чего произошел уверенный откат почти на 10 тысяч долларов. Именно это послужило поводом считать такое движении вверх созданным искусственно. Наличие большого количества открытых позиций трейдеров, ожидающих дальнейшее падение и даже крах (ходили и такие слухи) BTC только подогревало шансы на его удешевление. Игроки на повышение просто уничтожили их планы, резкий скачок вверх и поставленные в режим ожидания позиции:
- Автоматически закрылись при наличии предусмотрительно поставленного ограничения.
- Разорили трейдеров, не установивших верхнюю контрольную отсечку для закрытия в случае такого развития событий.
Это и повлекло за собой уверенный рост биткоин дальше, в него сразу же стали переводить свои активы инвесторы. Эффект нарастающего снежного кома не может продолжаться бесконечно и прогнозируемый для такого искусственного удорожания откат вниз не заставил себя долго ждать. Именно его сейчас можно наблюдать на графике BTC – доллар. Итак, реанимированный буквально за пару месяцев биткоин сейчас опять в ТОПе, хотя немного ослаб, но не оставляет сомнений в своем дальнейшем росте к новым рекордным значениям.