Найти тему
malcovsky

Консервация. Свекольная заправка для борща

Оглавление

Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная заправка для борщей.
Можно использовать в качестве самостоятельной закуски или салата.

Свекольная заправка для борща
Свекольная заправка для борща

Сильно облегчает и упрощает приготовление борща.

Выход: 8 банок объёмом 1 л и немного для пробы.
Время приготовления: около 2 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• помидоры — 1,5 кг;
• перец болгарский — 1 кг;
• свекла — 2 кг;
• морковь — 2 кг;
• лук репчатый — 2 кг;
• масло растительное — 150 мл;
соль — 2 ст.л.; *
• перец — по вкусу;
сахар — 6 ст.л.;
уксус 9% — 80 мл;
• вода — 100-150 мл.

* ложки мерные.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Все овощи мелко нашинковать.

Нарезка перца
Нарезка перца
Нарезка лука
Нарезка лука
Нарезка моркови
Нарезка моркови
Нарезка томатов
Нарезка томатов
Нарезка свеклы
Нарезка свеклы

2. В отдельной посуде смешать соль, сахар, масло и уксус. Всё сложить в кастрюлю и перемешать.

Нарезанные ингредиенты
Нарезанные ингредиенты

3. Кастрюлю поставить на средний нагрев. Довести до кипения не забывая иногда перемешивать. Если овощи не сочные, то добавить немного воды.

Варка заправки
Варка заправки

4. Далее уменьшить нагрев до минимального, поперчить по вкусу и варить 20-30 минут постоянно помешивая. В это время можно стерилизовать банки.
5. Снять с плиты, разложить по стерилизованным банкам. Обязательно утрамбовать.

Продукта должно быть по «плечики» банки и овощи должны полностью покрыты жидкостью.

6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Консервация. Икра кабачковая классическая
Консервация. Грибная икра из опят
Помидоры вялено-копчёные
Консервация. Джем из апельсинов
Консервация. Паштет из опят

Иная консервация..

Еда
6,93 млн интересуются