Садовым культурам, особенно в период плодоношения, требуется полноценное питание. Постепенно почва под ними беднеет, поэтому запас питательных веществ нужно пополнять. Иначе с каждым годом получать хороший урожай станет все сложнее, а растения будут чаще болеть.
Виды подкормок
Подкармливать плодовые деревья: яблоню, грушу, вишню и др., можно органическими (Перепревший навоз, компост, птичий помет, торф) или минеральными удобрениями, а также возможно их применение в комплексе.
Как вносить
Удобрения обычно вносят два раза – весной и осенью. Причем после окончания плодоношения подкормки отличаются меньшим содержанием азота, так как он вызывает активный рост побегов, которые уже не успеют вызреть и замерзнут.
Мы рекомендуем пользоваться таким способом: по проекции кроны выкопать неглубокую канавку (примерно 20 см), 300-400 г органоминерального удобрения Огородник разделить на две части: первую равномерно распределить по канавке, слегка перемешать с землей, засыпать. Затем распределить вторую часть удобрения, также смешать с землей и полить.
Такой подкормки хватит на 3 года. Благодаря гранулированной форме удобрение Огородник не вымывается из почвы, обеспечивает постепенное поступление питательных веществ растениям, а в плодах не накапливаются нитраты.
Какие еще «плюсы» есть у подкормок?
Задача удобрений – не только обеспечить полноценное питание. Они также:
- Улучшают структуру почвы – делают ее более рыхлой, мягкой;
- способствуют закладке цветочных почек на будущий год;
- укрепляют корневую систему;
- повышают общую зимостойкость плодовых деревьев.