Найти тему
Мастер класс

Закладываю дрова в печь так, что баня натапливается за 2 охапки. Теперь всегда буду так делать

Абсолютно любой человек, который хоть раз в жизни растапливал печь, осведомлен, что дрова могут гореть очень быстро. Зачастую у меня такое бывает, когда решаю растопить баню.

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Всем хорошего дня и прекрасного настроения!

Вроде положил один раз много дров, а они очень быстро горят и совершенно не отапливают. Я постоянно их подкладываю, чтобы было приятно и тепло мыться в баньке.
Как же осуществить всё так, чтобы охапка из небольшого количества дров горела как можно дольше? Как увеличить теплоотдачу до максимального количества.

Я раньше уже писал про так называемое вечное полено. Правда, сегодня я поделюсь с вами прекрасным способом закладки дров, чтобы они горели в пять раз дольше. Сразу нужно проговорить, что порода дерева, которое вы используете для растопки, тоже влияет на отдачу тепла, а также скорость сгорания дров в печи.

-2

Если древесину вы используете недостаточно плотную, то она и сгорит сравнительно быстро, если не сказать – мгновенно. А вот если использовать плотную древесину, то тлеет она очень долго.
Хотите использовать древесину с высокой плотностью? Тогда знайте, что к такой древесине можно отнести сливу, ясень, а также акацию.

Если говорить о так называемой средней плотности, то сразу же в эту группу можно отнести бук, клён и даже лиственницу, грушу, яблоню, а также дуб и берёзу. А вот довольно пористая древесина у липы, осины, сосны, тополя, ивы и даже ели. Помните это при выборе дров.

Большинство людей используют бесколосниковые печи для собственной бани. Подобная печь способствует тому, чтобы топливо сгорало медленно, а также полностью, чтобы в итоге оставалось мало углей. Очистку от углей делают всего два раза в год. Для обыкновенной печи совершенно не нужен никакой колосник.

Если приводить в пример обыкновенную русскую печь, то никакого колосника в ней не было. Не так давно я осознал благодаря другу, что небольшое количество дров, штук пятнадцать в печке вполне может сгорать с различными показателями. Один из секретов предложил мне проверить друг.

-3

Дело в том, что он жил в деревне половину своей жизни и прекрасно знает, как правильно растапливать печь. Этот метод я использую на постоянной основе, чтобы охапка дров горела не так быстро. Они горят в несколько раз длительнее. Ещё они отдают больше тепла.
Дрова необходимо поджигать исключительно снизу. В центральную или нижнюю часть охапки дров нужно положить бересту и поджечь. Дрова с помощью такого способа сгорают очень быстро. И огромная часть тепла попросту уходит в пустоту, то есть в трубу.

Что же делать с этим? Я нашёл решение благодаря своему другу. Наверняка вы решите, что нужно изменить способ укладки, а также розжига дров. Толстые дрова укладывают снизу. Трёх поленьев вполне хватит.

Укладывать дрова нужно очень плотно. В центральную часть, дрова следует укладывать, чтобы они все были среднего размеру. А вот сверху можно вообще накидать щепок. Я делаю так, поджигаю вообще сверху. И огонь очень медленно переходит сначала в центральную часть, а потом идёт вниз, то есть в конце уже горят крупные дрова.

Горение получается более длительным. Из трубы практически не идёт дым. А это означает, что дрова горят не частично, как обычно, а полностью. И двух-трёх охапок дров при помощи такого метода мне хватает, чтобы мыться на протяжении пяти часов.

На этом всё. Не забывайте подписаться на канал что бы не пропустить новые публикации и если статья была хоть немного полезна поддержите лайком

Хобби
3,2 млн интересуются